madjara

Неберущийся Антверпен

Какой-то заколдованный этот Антверпен - второй раз приезжаю, и снова ничего не успеваю посмотреть - но уже другое :) Завтра, возможно, опять там окажусь, но проездом. Может, еще что-то успею посмотреть.
dolce vita

Бельгийцы наносят ответный удар

Злодеи-бельгийцы без предупреждения разместили в моем номере в гостинице... напольные весы!

Вот за что они так со мной? Все же отпуск. Все же, страна шоколадок и пива с картошкой фри. Зачем прямо в номере это напоминание о неизбежной расплате?

Не зря их Доктор Зло ненавидел, вот.
madjara

Дубль два

Очередная поездка по традиции начинается с забытой дома карты памяти для фотоаппарата. Так как Инстаграм еще меня не победил, завтра придется идти искать.
Из плюсов - завтра все музеи Брюсселя работают бесплатно. Магритт, держись!
dolce vita

Ребятам о зверятах

- А кот твой где?
- Испугался, прячется за стиральной машиной.
- Может, его шваброй достать?
- ... (плохие слова, вырезано). Это живое существо, оно имеет право не играть с детьми, если не хочет.
- Ты ему хозяйка или кто?

Вот как людям объяснить, что домашнее животное не обязано быть игрушкой для детей, даже если это мои племянники?
Эмпатия? Не слышали. "Это же просто кот" (тм). Наверное, следующий ДР буду отмечать в ресторане, от греха подальше.

Дарси, бедный, отсиделся за стиралкой и к гостям так и не вышел.
lady in red

«Тамерлан» в Ла Скала

Надо что-то написать культурное, а то одни котики в блоге :)
В октябре я сходила в Ла Скала на оперу "Тамерлан" и почти сразу, по горячим следам, написала этот текст, но все руки не доходили здесь его выложить.

Как бы трейлер спектакля:



Синопсис: сложные любовные отношения Ленина с Мерлин Монро и Сталина - Джессикой Рэббит. При участии Григория Распутина. Слабонервным и беременным лучше дальше не читать, дальше будет только веселее.

Действие перенесено из Бурсы XV века в Россию в 1917 году.

Действие первое. Встречаются как-то раз Тамерлан (но с виду - Сталин, а вообще - сопрано кастратто, но таких сейчас нет, поэтому просто контратенор), царевич Андроник (загримирован под Ленина, тоже контратенор, не кастратто) и султан Баязет (князь Болконский как в последней экранизации ВВС, тенор всего-навсего, на фоне предыдущих двоих - просто брутал). Ленин и Сталин влюблены в Мэрилин Монро в царевну Астерию (Любовь Орлову, сопрано). Орлова любит только Ленина, но Сталин захватил в плен ее папу (князя Болконского) - и зовет замуж.
...неожиданно поезд с героями останавливается (все эти граждане едут в поезде среди лесов, при чем, массовка бодро трясет коленками, имитируя качку). Входит Ирина, царевна Трапезундская (короче, Джессика Рэббит) и некто Леон (Григорий Распутин). Джессика Рэббит любит Сталина и ревнует его к Монро. Распутин обращается к публике с арией: "Что курил автор и почему меня нет в сцене оргии?" Публика понимает,  что Распутин тут - самый вменяемый персонаж, увы. Ленин поет большую арию о любви к Монро. Антракт, огромная очередь в буфет.

Оргия в Зимнем Дворце, сцена первая: красноармеец размахивает красным знаменем с балкона. Сталин поет о вечной любви к Монро. Комиссарки обнимаются с комиссарками.
Оргия, сцена вторая: Танец красноармейцев (френч-канкан). Монро и Ленин ссорятся.
Антракт, очередь в буфет и на выход.

"А сфоткайте меня, типа я в театре!" - упс, началось. Сцена первая. Джессика Рэббит в спальне Сталина, большая ария о любви и предательстве, в течение которой Рэббит сначала заворачивается в простыню, но потом эффектно выворачивается из нее. Аплодисменты.
Сцена вторая. Сталин хочет жениться на Монро и женить Ленина на Джессике Рэббит. Монро и ее отец Болконский хотят убить Сталина. Ленин хочет убить Сталина, но принципиально не против жениться на Джессике Рэббит. Джессика Рэббит хочет убить Монро - но можно и Сталина, до кучи. Входит Распутин, смотрит на все это, уходит - аплодисменты.

Апофеоз. Сталин узнал, что все хотят его убить и решает всех убить. Зрители - ... - зрители уже спят третий час подряд. Им снится хор медведей-кастратто, исполняющих плясовую "Ой, да на Монте, на Монтенапольоне" на балалайках (режиссер-постановщик: "А что, идея прикольная, в "Хованщине" в Метрополитан используем").
Сталин передумывает и решает никого не убивать. Он признается в любви к Джессике Рэббит. Ленин и Монро уезжают на поезде в лес. Аплодисменты.
Поклоны, браво, бис, занавес. Очередь на вход в метро.


P.S. Если кто-то решит, что сюжет оперы "Тамерлан" хотя бы на 5% вменяемей изложенного выше, то будет неправ. Все так и было :)
dolce vita

Отмыть нельзя прибить

ДарсиКот Дарси - как всегда. Я тут вчера вечером устроила себе домашний спа, сделала маску из черной глины для лица. Лежу, расслабляюсь. Заснула, видимо. Про кота и забыла! А он про меня - нет...

Вспомнила, когда 4 кг котика приземлились мне на лицо 8(

Итог:кот в глине (далее - Г), волосы в Г, постель в Г. Оттащила с ванную, отмыла мерзавца. Вид до сих пор имеет обиженный.
lady in red

Да прибудет

Просто не вижу смысла продолжать общение с молодым человеком, который называет Силу из «Звездных войн» The Power [aaaaaaaaaaaa].

В эфире была рубрика «Проблемы первого мира», до новых встреч!)
dolce vita

Моченый бобер

У моего кота есть любимая игрушка - шерстяной бобер. У бобра кошачья мята внутри, поэтому бобер - суперзвезда. Бобер - он везде. В коридоре, в наволочке, под одеялом - найти бобра можно где угодно.

В последнее время бобер чаще всего оказывается в кошачьей миске с водой. Видела лично, как Дарси его там вдумчиво полощет. Отобрала, высушила, вернула бобра коту. Сегодня бобер опять утоплен. И плюшевая мышь - тоже. Что это все значит, понятия не имею :Р
lady in red

Тру Кот

"Настоящая кровь" смотрится еще лучше, если собственный кот (он же - сиротинушка голодная, ничего весь день не емши, кроме корма своего суперэлитного да пачки творога 5-процентного) во время просмотра отгрызает хозяйке пальцы. Эффект присутствия обеспечивает, вампирище :)