madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
По итогам Дня учителя
tatiana
madjara
Звучит как анекдот: жил был мальчик, он вырос, окончил школу, стал в ней учителем, а потом завучем и... уволил свою классную руководительницу 8(
В моей любимой школе, с моей классной руководительницей (у нас эта должность по-другому называлась, но не суть) именно это и произошло.

Черт, учителя - они же немного не такие люди, как, например, я и мои коллеги. Меня выгони с одной работы - найду другую, и слезинки не оброню. Вон их сколько уже было с момента начала моей трудовой деятельности. А они все это время, плюс те 5 лет, что я училась в институте, так и оставались в школе. В той самой, куда я носила цветы первого сентября. Это я теперь я могу, растянувшись на пляже, даже не вспомнить 01.09, что для кого-то сегодня - немного Новый год. А для них все эти годы так и отсчитывались циклы - от одного моря букетов до другого. Не представляю, какие ощущения испытываешь, когда цикл прерывается - наверное, будто с карусели падаешь. Грустно.

  • 1
у меня были сложные отношения с учителями по большей части и мне эта история кажется скорей оптимистичной

Я очень давно знаю обоих действующих лиц, и сказать, что я удивлена - это ничего не сказать. Вроде, люди 15 лет вполне мирно общались, и вот, надо же - ученик добился, чтобы учительницу выгнали с работы. Не верится.

Мне кажется, это некоторая романтизация профессии учителя. Они такие же люди, как и все мы. Кто-то плюнет и пойдет в другое место работать, а для кого то это будет моральная травма и переживания. Все как у всех. :)

Про романтизацию - ну да, есть. Наша школа была очень хорошей - по крайней мере, там были люди, с которыми мне было приятно общаться. Поэтому нынешние разборки вызывают недоумение.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account