В поисках каравая (madjara) wrote,
В поисках каравая
madjara

Самое неприятное в ремонте

Самое неприятное в ремонте - это другие люди. До меня это начинает потихоньку доходить.
Другие люди - это граждане, в ремонте не участвующие (не хозяева, не рабочие и не поставщики, не дизайнеры), но агрессивно высказывающие свое мнение. Я делаю ремонт в квартире первый раз и у меня постоянно возникает потребность с кем-то посоветоваться, и каждый раз я жалею об этом.

Изображение 100Потому что вместо советов я слышу, что:
- спроектированная кухня слишком примитивная, надо поинтересней - даже если это "поинтересней" будет стоить как полквартиры, а выглядеть будет как итальянский ресторан в Геленджике
- полы, которые хочу я, не подходят, потому что у тети Фроси были такие же, и ее сын Гоша по ним пополз и поцарапался (на минуточку: у меня-то вообще детей нет, а если появятся, то им вовсе будет необязательно царапаться, я думаю)
- расстановка мебели "банальная" - если честно, я не понимаю, зачем "оригинально" расставлять мебель только ради того, чтобы она стояла оригинально? Зачем дизайнить ради дизайна?
- мебель надо покупать только итальянскую, при этом цена стула должна быть не меньше моей зарплаты за полгода, а иначе все решат, что я бомж (у меня уже аллергия на словосочетание "стильная итальянская мебель")
- лучше всего "делать дизайн" в классическом стиле - ага, но под этим понимаются кресла на львиных лапах, кожаные диваны, шторы из органзы, фууу!

Пора бы уже мне запомнить, что советоваться с другими людьми бессмысленно, потому что ни судят со своей колокольни.

P.S. На снимке - дом, милый дом!...
Tags: дом, жизнь, ремонт, ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments