madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Модная полиция
lady in red
madjara
Восхитительный сайт The Fasion Police  - как на грех, на него даже можно зайти с моего офисного компьютера, так что работа страдает 8( Самые интересные материалы - про модные преступления, разумеется. Например, про выдающейся ужасности платья для выпускного - их Модная полиция называет "платья для выпускного в стиле гетто". Подборка собрана великолепная, любоваться можно бесконечно. 
Страшнее вот этого, кажется, вообще ничего не может быть:

Экземпляр в худших традициях 80-х по сравнению с ним кажется, пожалуй, даже приемлемым:

Хорошая идея - с выпускного сразу в гарем!

Или на пляж:

Вот это платье мне напомнило куклу Барби, которую разыгрывали в передаче "Звездный час" (почему-то тут модель несколько старше обычной выпускницы...). Есть такой дикий подход, когда в качестве платья для выпускного выбирается платье, больше похожее на свадебное - в смысле, "Зинка в институт не поступила - зато сразу замуж выскочила!"):

Сколько "баб на чайник" зарезали для того, чтобы сшить ВОТ ЭТО:

Трояк по биологии и анорексия - не поводы не наряжаться в леопарда :) 

Но я тут вспомнила, как я была одета на выпускном, и загрустила. Все же выпускной - он "бал", довольно часто первый, поэтому у многих выпускниц формируются самые дикие представления о том, как туда нужно одеться. Как хорошо, что моя мама наотрез отказалась покупать мне то платье, на которое я сначала положила глаз: нечто из красной органзы с декольте без лямок и пышной юбкой в пол - иначе мне сейчас было бы совсем стыдно вспоминать о последнем дне в школе :) Это при том, что то красное платье выглядело куда приличнее большинства экземпляров из подборки Модной полиции...

  • 1
а у меня из-за выпускного платья до сих пор ВОТ ТАКОЙ гештальт. у меня жена двоюродного брата шьет, и за платьем я пришла к ней, тем более что купить в нашей провинции было ничего невозможно тогда. я выбрала модель в Бурде. но почему-то ни Лена (портниха), ни моя мама ее не одобрили, хотя я до сих пор считаю, что платье было красивое. простое, романтичное, не "гетто пром" ни разу )). и вот казалось бы, какое им дело, платье-то мне носить. но Лена сказала, что шить его не будет, и мама ее поддержала ((. в итоге она без моего ведома сшила мне такой "гетто пром", что представленные выше образцы отдыхают. это было платье из чОрного велюра - на летний вечер, ага - еще и с длинными рукавами, и все в золотых пайетках!!! короткое, а понизу еще пришит волан из чего-то чОрного и прозрачного. до сих пор не понимаю, что это было, т.к. обычно Лена отличалась, и отличается до сих пор, вполне вменяемым вкусом.
так что пришлось нам с амой в последний день перед выпускным срочно ехать в Москву, где мы купили вполне скромный и довольно ужасный (но по тогдашней може ничо такой )) костюмчик цвета слоновой кости - юбка-солнце и жакет опять же с воланом. ну, это тогда можно было. так что выглядела я вполне прилично, хоть и не очень "бально", но почему мне не сшили платье, которое я хотела, не понимаю. и довольно долго была в обиде.

Странная история - действительно, почему портниха так уперлась?

в этом проблема, когда к "своим" обращаешься. обычная портниха "с улицы" сшила бы, что клиентка хочет, и не вякала.

Ничего, невидимая рука рынка хорошо мозги вправляет - со временем ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account