В поисках каравая (madjara) wrote,
В поисках каравая
madjara

Category:

Немного о Золушке

Сколько себя помню, я терпеть не могла Золушку - как героиню и как тип. Возможно, во время воспитательного процесса произошел сбой, но я никогда не сочувствовала этой милой, трудолюбивой, терпеливой сиротке, которой в конце концов воздалось по заслугам. Наоборот, ставила себя на место ее старших сестер.
Нет, ну представьте себе. Ты долго-долго мечтаешь о поездке на бал. Заказываешь у портнихи платье своей мечты, делаешь лучшую в своей жизни укладку и макияж, садишься в личную карету и едешь, предвкушая встречу с Принцем - надеясь, что хоть сегодня он не превратится в тыкву. Плиз-пли-иииз.
И вот тут появляется она - непонятно откуда взявшаяся, ни с кем не знакомая девица, в платье, пожертвованном добрыми родственниками. "Ой, первый раз на балу - мне больше не наливать - чьорт, где моя туфля". И ресницами так хлоп-хлоп... А принцы - они наивные. Думают, как же, "дамочка в беде", надо срочно спасать, а то с нее же сейчас еще и платье свалится. Все, Принца можно списывать в расход. Уплыл :(
Особенно мерзкая Золушка - в диснеевском мультфильме: истинно арийская Барби с приклеенной улыбкой, которая дружит с... мышами! (Убила бы уже за одно это). Чем-то напоминает Бетти Дрейпер - главную стерву из Mad Men.
Золушка из советского мультфильма была гораздо душевнее:

Еще был приемлемый вариант Золушки - итальянская "Cenerentola'80". Во втором классе я обожала ее Принца:

У чехов и немцев тоже на удивление достойная Золушка получилась - она там сначала полы драит, а потом вскакивает на коня и скачет на охоту (на лис, не на принцев!). Принц - просто образцово-показательный:

Никогда не чувствовала себя Золушкой. Скорее, Спящей красавицей - которой к тому же с утра на работу :)
Tags: золушка, кино, ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments