madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Ушигрев: Жизнь замечательных людей
dolce vita
madjara
Подслушивать нехорошо. Но что мне делать, если рядом ведутся такие интересные разговоры, а слышу я отлично (раньше это компенсировалось тем, что видела я плохо, но это удалось исправить при помощи мешка $$$, а слух от этого не испортился :) ).
Так вот. Сегодня  - ой, уже вчера - я услышала любопытный разговор. Публикую по памяти: 
- Посмотрел тут фильм про Теслу - ну знаешь, он помешался на чистоте и числе три, его там какой-то певец играет...
- А, это где ему вредил изобретатель какой-то?
- Ну да, тот изобретатель придумал постоянный ток, а Тесла придумал переменный, и вот они друг другу вредили... Там еще про фокусников было.
Как говорили в одном хорошем фильме: "Про что не снято кино, того и знать не надо". Очевидно, Тесле повезло, что он попал в один фильм с персонажами Хью Джекмана и Кристиана Бейла - иначе бы множество людей вообще бы о нем не узнали. Но елки: Эдисон - какой-то изобретатель, который придумал постоянный ток?! Сразу аналогии стали сами собой придумываться:
- Фильм про мужика, который все завидовал своему другану, на которого девушки вешались, и он ему яд подсыпал, когда тот на пианине играл. Вроде, про Германию.
- Фильм про девочку, ну, школьницу какую-то, она замуж за белого офицера хотела, а его папа не разрешил им пожениться, и он пошел на войну и его там убили. Ну, по книжке. Там еще все по-французски разговаривали.
- Фильм про того парня, который религию придумал, ну знаешь, его в конце еще к каким-то доскам гвоздями прибили...

Я люблю кино.

  • 1
Второй фильм - это что?

"Война и мир" ;)

Не, не пойду смотреть :Р

  • 1
?

Log in

No account? Create an account