madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Год Одиссея
madjara
madjara
Похоже, 2012 у меня будет годом Одиссея aka Улисса. Цепочка выстраивается такая, от высоко-художественного к комическому:
1. Март. Добрые люди позвали меня на спектакль "Улисс" по Джойссу в театре Петра Фоменко. Поход назначили на конец апреля, уже не помню, почему. Я не люблю драматический театр, но компания подобралась хорошая, поэтому согласилась. В тот же вечер я в Интернете выяснила, что спектакль идет... 6 (ШЕСТЬ!!!) часов. Решила, что пора составлять завещание, потому что в театре за 6 часов я точно сдохну.
Подумала еще раз и решила, что, может быть, не отброшу копыта от передозировки прекрасного, если прочитаю книгу. К "Улиссу" я уже подкрадывалась, кажется, курсе на 3-м, но тогда не осилила и 100 страниц. Теперь у меня была цель - успеть к 22 апреля. Можно считать это такой формой говения в Великий пост :) "Улисс" на завтрак, обед и ужин, и два раза в день в метро. 
2. Апрель. До спектакля я не успела дочитать всего-ничего - страниц 50. Осталась жива. Спектакль очень понравился. Еще бы сходила. И книгу надо бы перечитать :) Ну, значит, в следующем апреле. В пост.
3. Сентябрь. Ездила отдыхать в Италию - в том числе, 5 дней провела на море, в районе, который называется "побережье Одиссея" (Лидо ди Улиссе) - это между Римом и Неаполем. Там еще есть гора Чирчео (Цирцея) ;)
4. Конец сентября. Моя сестра завела кота и назвала его Одиссеем. Говорит, похож (?!). Надо бы проверить!)



?

Log in

No account? Create an account