В поисках каравая (madjara) wrote,
В поисках каравая
madjara

Ой, боюсь-боюсь

Почитала разные дискуссии про ГМО и вспомнился такой случай, вроде бы, совсем не про это.

Летела я как-то раз самолетом авиакомпании Air Moldova. Ну, так вышло. А в самолете я обычно либо сплю, либо кино смотрю. Вот и тут смотрела - но планшет, конечно, в режим полета перевела, а в этом состоянии он не опаснее калькулятора. Рейс был короткий, и на посадку самолет стал заходить до того, как у меня закончился фильм. Но тут ко мне подбежала перепуганная стюардесса и потребовала немедленно выключить всю электронику, иначе - цитирую дословно - "мы не сможем сесть и останемся в воздухе".
Отлично, говорю, я не тороплюсь, как раз успею кино досмотреть. И потом еще продолжение включу :)
В разговор вступила моя соседка по самолету. Сказала, ради спокойствия окружающих я ДОЛЖНА выключить компьютер. И не важно, излучает он там что-нибудь или нет. Главное, чтобы другие пассажиры не волновались. 

Характерный пример, между прочим. Есть люди, которые не знают, о чем вообще идет речь. Им не хочется разбираться, что конкретно им предлагают. Но им по определению страшно. И поэтому те, кто знают, что никакой опасности нет, должны пойти им навстречу и ограничить свои права, лишь бы встревоженная общественность перестала истерить.

Мечтаю когда-нибудь вырастить голубую картошку. И оранжевую клубнику. И желтую редиску - а нет, она у меня уже есть :)
Tags: страхи, ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments