?

Log in

No account? Create an account
madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Сингапур - Бали - Ява, часть 3
Ariel
madjara
Итак, опять про мои путешествия.

Может, не самая ценная, но точно самая несчастная и достопримечательность Бали - парк Гаруда Вишну Кенчана, или GWK. На юге острова кто-то решил построить гигантский культурно-развлекательный комплекс с торговым центром, который должна была украсить 146-метровая статуя индуистского бога Вишну (большинство населения Бали - индуисты), летящего на крылатом божестве Гаруде (очень уважаемый товарищ, изображен на гербах Таиланда и Индонезии, а еще в честь него назван индонезийский аналог Аэрофлота  - Garuda Airlines). Выглядеть все в готовом виде должно было так:
image-03


Но не срослось - идею зарубили местные религиозные авторитеты, мол, куда это годится, 146 метров, от такой огромной дуры вся духовность на острове искривится. Да и ТЦ возле статуи бога ни к чему. Беда в том, что к тому моменту уже и торговый центр успели построить, и статую изготовить. Ее все же установили, но по частям, вот Гаруда:



Вот Вишну:



А ручки-то вот они!



Торговый центр заброшен и не используется:



Мне особенно понравились огромные искусственные горы, между которыми приятно гулять - они создают какую-то тень и защищают от солнца:



На территории GWK показывают традиционные балийские танцевальные представления - баронг и кечак. Про кечак будет потом, я его смотрела в другом месте, а баронг - это мини-спектакль, в котором рассказывается история о победе доброго духа-льва Баронга над злой ведьмой. Я решила восстановить справедливость (но лучше так не делать, божество все-таки):



Интересно девки пляшут, что говорить:



Парни не отстают (оцените веселого музыканта в центре кадра):



А еще со смотровой площадки возле статуи Вишну открывается прекрасный вид на южную часть Бали:





В следующем выпуске - визит к балийским родственникам, танец кечак и еще больше фоток.

  • 1
В принципе, необязательное к посещению место, но колоритное.

  • 1