madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Объемы
madjara
madjara
Вчера опять поняла, что я не умею "гнать объем". Совсем было смешно: ну, представьте, 2 аналогичные аналитические записки. Моя  - на 3 страницы, к ним приложения в Excel. И чужая - на 27 страниц, из которых 4 - полезный текст, и 23 страницы - приложения с комментариями. Живут же люди!
Не первый раз такая ситуация. Все, что я пишу, всегда дотягивало до разрешенного минимума. Если надо написать три страницы - спасибо, если у меня будет в итоге одна. Там, где у "знающих людей" легко получается стопочка из тридцати листов, я еле-еле дотягиваю до десяти. Если нужно больше тридцати... Упс. Стараюсь, чтобы было хотя бы тридцать
А уж история с дипломом в институте! Помню однокурсницу, наваявшую свою собственную "Войну и мир" (так, по крайней мере, с виду казалось). Ее заставили ужать текст хотя бы до размеров "Дворянского гнезда", изданного под одной обложкой с "Записками охотника". А в моей "Секьюритизации лизинговых активов" было всего 49 (Сорок девять) целых 0 десятых страниц. Все. Хотя хорошая работа была, не побоюсь этого слова, интересная - ну вот, теперь все знают, что я зануда :)

  • 1
У меня ТБД по жизни )). В универе все работы составляли ровно то количество страниц, которое указывалось как минимум, включая обложку и оглавление )). И сейчас все тексты короткие. На прошлой работе это был недостаток, когда предложения для клиентов делоли, но сейчас, слава богу, я сама клиент, так что пофиг )))
В общем, краткость - сестра нашего брата ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account