В поисках каравая (madjara) wrote,
В поисках каравая
madjara

Равноправие в одном отдельно взятом рюкзаке

Зашла в магазин выбрать новый рюкзак - пришлось бороться за гендерное равноправие.
Хотя, казалось бы, ничего не предвещало - мне эта марка была симпатична с тех пор, как я там нашла себе спортивный купальник невероятной красоты. Думала, они всегда такие хорошие - но нет.

Смотрю один рюкзак, потом другой - ни в одном, как назло, нет отдельного отсека для ноутбука. А я с рюкзаком хожу в спортзал, там без планшета с любимым сериалом вообще никак :) (да, тот еще из меня спортсмен, но лучше на беговой дорожке без сериала я медленно умираю, а с сериалом накручиваю необходимые километры). Поймала приказчика продавца-консультанта и спрашиваю, почему, мол, уважаемый, у вас рюкзаки без отделения для ноутбука?

- Так то - женские рюкзаки! У нас отделения для ноутбука только в мужских рюкзаках предусмотрены!
Интересуюсь, что есть такое мужской рюкзак (нетуристический, а городского формата), и почему только у них есть лишний кармашек.

- А потому, - зачем-то ответил консультант, - что дамы ноутбуки в рюкзаках не носят! А носят только помаду, белый шоколад и духи с феромонами! Феромоны они брызжут на наивных обладателей правильных рюкзаков, те проникаются к ним глубокой взаимной приязнью и покорно таскают дамские ноутбуки на себе...
(Не совсем так ответил, но близко по смыслу).

Рюкзак я себе все же купила - они там очень красивые. Мужской. Но осадок остался :)
Tags: жизнь, рюкзак, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Marriage Story, который мы заслужили

    Неидеально, но местами удачно. Зря не использовали сцены Лоры Дерн из "Последних джедаев" (а у Баумбах она вообще всех порвала, как Дарси плюшевую…

  • Адам Драйвер и котики

    Это главное, что я посмотрела за праздники (возможно, уже не в первый раз):

  • Ещё барочней, ещё галантнее

    Для тех, кто не видел в ФБ - фрагмент "Галантных Индий" Рамо в роскошной постановке Оперы Бастилии, в Москве показывают а кинотеатрах. Идёт 4 часа 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments