?

Log in

No account? Create an account
madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Жамбон, фромаж
madjara
madjara
Требуются пароли / явки по Парижу и по Франции вообще, не очень срочно :)
Лайфхаки, транспорт, отели крайне приветствуются.

Пока что я узнала, что в Париже какая-то совершенно безумная система билетов на общественный транспорт, и примерно одно и то же может стоить и 70 евро за 5 дней, и 20 - не так просто разобраться, где там горгулья зарыта. Еще хорошо, что я по-французски читаю.

Еще обнаружилась засада на сайте буржуазных железных дорог - по российским кредиткам можно купить билеты не на все поезда. Но можно как-то умудриться и купить, если сильно постараться, облазить все вдоль и поперек, а еще написать в службу поддержки 3 письма, начинающиеся со слов "Суки, уроды, ненавижу". И тогда билеты сразу же придут вам на электронную почту :)

Recent Posts from This Journal

  • Кот-рыболов

    Кот Дарси умеет приносить не только мячики и бобра (бобер - это судьба). Пришла сегодня с работы, стерла макияж с глаз влажной салфеткой и выкинула…

  • Дарси - зима близко

    Иногда кажется, что со мной живет шерстистый мамонт :)))

  • Дарси и Букашка

    Кот подружился с роботом-пылесосом (далее - Букашка), прям хоть прячь второго от первого. Дарси караулит Букашку за поворотами, бегает за ним по всей…



  • 1
Бретань и замки Луары совместить будет не так просто, если ты без машины: практически все железнодорожное сообщение идет по радиальным веткам с пересадками в Париже. Мы в свое время ездили отдельно на Луару, отдельно в Нормандию и отдельно в Бретань - рада буду поделиться любыми подробностями.

Спасибо!
По транспорту более-менее склеивается. Из Парижа - в Ренн, оттуда съездить в Динан, Сен-Мало и Мон-Сен-Мишель, потом из Ренна уехать в Тур (наверное), оттуда выбраться в 3-4 замка (наверное, Шамбор, Шенонсо, Блуа). Это пока все идеи.
Так как еду с первый раз, а в следующий - не знаю когда, то хочу ухватить highlights, так сказать.

  • 1