?

Log in

No account? Create an account
madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Жамбон, фромаж
madjara
madjara
Требуются пароли / явки по Парижу и по Франции вообще, не очень срочно :)
Лайфхаки, транспорт, отели крайне приветствуются.

Пока что я узнала, что в Париже какая-то совершенно безумная система билетов на общественный транспорт, и примерно одно и то же может стоить и 70 евро за 5 дней, и 20 - не так просто разобраться, где там горгулья зарыта. Еще хорошо, что я по-французски читаю.

Еще обнаружилась засада на сайте буржуазных железных дорог - по российским кредиткам можно купить билеты не на все поезда. Но можно как-то умудриться и купить, если сильно постараться, облазить все вдоль и поперек, а еще написать в службу поддержки 3 письма, начинающиеся со слов "Суки, уроды, ненавижу". И тогда билеты сразу же придут вам на электронную почту :)

Recent Posts from This Journal

  • Кот-рыболов

    Кот Дарси умеет приносить не только мячики и бобра (бобер - это судьба). Пришла сегодня с работы, стерла макияж с глаз влажной салфеткой и выкинула…

  • Дарси - зима близко

    Иногда кажется, что со мной живет шерстистый мамонт :)))

  • Дарси и Букашка

    Кот подружился с роботом-пылесосом (далее - Букашка), прям хоть прячь второго от первого. Дарси караулит Букашку за поворотами, бегает за ним по всей…



  • 1
Да, в первый :)
Про квартиру думаю, цены на отели конские, а я буду одна.

Да, идея синглов во Франции, кажется, не очень популярна, а цены на гостиницы все выше и выше с каждым годом. На одного можно найти не очень дорого крошечную квартирку в самом центре (за условный центр можно принять остров Сите; в радиусе километра-полутора - пешая доступность всех основных достопримечательностей, от Эйфелевой башни на западе до площади Бастилии на востоке и от Люксембургского сада на юге до Гран Бульваров на севере; дальше, мне кажется, в первый раз тебе нет смысла забираться, разве что на Монмартр - но он тоже не так уж далеко).
Из общественного транспорта имеет смысл заморачиваться только метро: RER из аэропорта, а по самому городу, если вдруг придется все же много ездить, туристу выгодней купить так называемую carnet - 10 билетиков сразу. На один-два раза это, конечно, не будет выгодно.

  • 1