В поисках каравая (madjara) wrote,
В поисках каравая
madjara

Финальная мизогиния

Так и не решила, какая последняя серия отвратительнее - 4-го сезона "Шерлока" или 3-го сезона Star Trek TOS. И там, и там - надуманная интрига и абсолютно неубедительная главная героиня-злодейка, с которой в прошлом был связан главный герой (связан в разном смысле, ну да неважно). Несмотря на то, что в обоих случаях героини проявляют чудеса маскировки, назовем это так, и обладают невероятными умственными и организаторскими способностями, авторы явно имеют в виду и до зрителя пытаются донести, что, по правде говоря, это просто больные на всю голову дамочки с неизжитыми подростковыми комплексами, и им не просторы Большого театра надо бороздить, а исключительно на ручки - где они в финале и оказываются, правда, эти заботливые ручки, для блага всего человечества, отводят несчастных прямо в изолятор. Фу.
Tags: sherlock, star trek, tos, мизогиния, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Marriage Story, который мы заслужили

    Неидеально, но местами удачно. Зря не использовали сцены Лоры Дерн из "Последних джедаев" (а у Баумбах она вообще всех порвала, как Дарси плюшевую…

  • Адам Драйвер и котики

    Это главное, что я посмотрела за праздники (возможно, уже не в первый раз):

  • Ещё барочней, ещё галантнее

    Для тех, кто не видел в ФБ - фрагмент "Галантных Индий" Рамо в роскошной постановке Оперы Бастилии, в Москве показывают а кинотеатрах. Идёт 4 часа 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments