В поисках каравая (madjara) wrote,
В поисках каравая
madjara

Чудо-мебель: Нежненькие разноцветные кухоньки с рисуночками

Два тревожных тренда наблюдают аналитики на рынке... кухонной мебели. Да что там, любой желающий может заметить, что помимо давно существующих недостатков (некачественные материалы, претенциозный дизайн) кухни нашего времени обладают еще двумя, относительно новыми:
1) покрытие кухонных фасадов всевозможными рисунками, орнаментами и иными изображениями,
2) изготовление кухонь, у которых подвесные и стоящие на полу шкафы разного цвета, иногда - даже выполнены из разных материалов.

Сначала про картиночки и узорчики. В квартире моего детства был серовато-белый кухонный гарнитур в розочках. Так что явление не то, чтобы совсем новое. Но то, что продают сейчас, гораздо узорчатей и цветастее - например, есть варианты с фотопечатью на стекле:

Хозяйке на заметку: грубо нарисованные цветочки всегда выглядят топорнее, чем топоры :)

Почему я считаю, что кухня с рисунком - это страх и ужас? Может быть, это просто яркая альтернатива поднадоевшему минимализму? Но дело в том, что обычно на кухне скапливается огромное количество разных предметов. Там и кухонный гарнитур со всей техникой (плюс-минус телевизор), и контрастный (обычно) фартук из плитки (из стекла, из дерева - ваш вариант), и столешница (тоже обычно выделяющаяся по цвету и фактуре), и посуда (красиво расставленная на открытых полках - на интерьерных сайтах, а в реальной жизни просто не убранная в шкаф), и текстиль (полотенца, прихватки, скатерть), и рейлинг с поварешками, и растения на подоконнике, и часы на стене, и кошачьи миски в углу... В общем, нужно смотреть в оба и очень стараться даже не ради того, чтобы минимализм сохранить, а хотя бы ориентироваться во всем этом.
Розочки на фасаде будут только усиливать внешнее впечатление бардака.

На примере выше - как вы думаете, сколько эта кухня будет пустовать в квартире покупателей - минуту или две?

Кроме того, кухня с рисунком смотрится - как бы это помягче - бюджетнее, чем без. Как автомобиль с аэрографией. В теории, шедевры возможны, но из того, что видела - ничего не понравилось. Даже кухня из рубрики "Квартира недели" на сайте the-village. Завитушки снизу смотрятся ничуть не лучше, чем сверху:

От этого примера перехожу ко второму неприятному явлению - кухни с разноцветными фасадами. Очень часто сейчас такие встречаются. В чем великий смысл так делать - не понимаю (не считая финансовых соображений, конечно). Видимо, для того, чтобы дизайнер мог сказать заказчикам: я же не просто гарнитур из каталога выбрал, я тут накомпоновал-сконфигурачил, тут и цвета различаются, и фактуры - смотрите, я работал! Смотрим:

Или вот - "Страшный сон ИКЕА":

Кухня "Тюльпан вверх-ногами" :) Назначение пустого пространства между потолком и подвесными шкафами нам неизвестно:

Мой личный фаворит - модель "Сделай хуже, если сможешь":


Как хорошо, что на свете есть минимализм! :)
Tags: кухня, мебель, ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments