В поисках каравая (madjara) wrote,
В поисках каравая
madjara

Categories:

"Дракула" / Dracula Untold (2014)

На самом деле, он - Бэтмен

Сподобилась посмотреть нового "Дракулу". Как-то даже не собиралась - ну что там могли наворотить после Копполы - но знающие люди обещали Люка Эванса без рубашки и Доминика Купера в роли турецкого султана, так что я не удержалась.

Знатная чушь получилась, надо сказать. История о том, как князь Влад очень хотел спасти свой народ, для чего ему пришлось погубить почти весь свой народ. Хороший князь, побольше бы таких - и никакой чумы не надо.

Или, возможно, весь фильм - экранизация поговорки, что бабло (в данном случае, серебро) побеждает зло (в данном случае, вампиров). Ну, может, не совсем и не всегда, но ведь почти же получилось. А еще палатка султана, усыпанная серебряными монетами, в котором барахтались трое главных героев, мне напомнила деньгохранилище Скруджа МакДака :)

Кстати, про султана. Зачем было привязывать выдуманного на 100% персонажа к реальному Мехмеду II Завоевателю, мне лично не понятно. Там пародия сплошная, а не султан - жирные черные стрелки на глазах, золотой кафтан, явно нездоровый интерес к 1000 трансильванских мальчиков и тоска по былым временам, когда Дракула был рядом и сажал на кол все, что движется. Про колосажание там был явно перебор - волей-неволей заподозришь, что речь шла не только о жестоких расправах с врагами...

Самый неприятный персонаж, конечно, - жена Дракулы. Девушка хорошо выглядит, но выносит мозг Дракуле покруче любого турецкого султана: "А мне плевать, что у нас тут война, ты мне обещал, вот!" - и ножкой топ! Глазками - хлоп! (Она что, сейчас брачный контракт мужу предъявит?). В общем, с нетерпением ждешь, когда же она, наконец, как положено, свалится с башни вниз :)

На что я еще обратила внимание - сценаристы не дружат с математикой. Сначала нам говорят, что 1 (Один) Влад Дракула стоил 10 000 (Десяти тысяч) воинов. Потом султан, который точно должен был про это знать, почему-то отказался взять на службу 1 (Одного) такого Дракулу вместо 1000 (Одной тысячи) необученных подростков из горных трансильванских аулов - какой же мог бы быть профит! И тогда Дракула идет сдаваться вампиру, который ему вкрадчиво сообщает, что с его помощью князь обретет силу сотен (допустим, 999) мужей. Каких-таких сотен, если он уже стоит 10 000 (Десяти тысяч воинов 00 мальчиков)? Не поняла.

В сухом остатке - так и быть, пусть будет, можно один раз посмотреть. Обилие карих очей и мускулистых торсов вполне оправдывает стоимость билета :)

P.S. imdb сообщает, что в фильме изначально планировалась Баба-Яга, но сцены с ней вырезали из прокатной версии. Жалко, что уж тут говорить... ;)
Tags: dracula untold, дракула, кино, ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments