madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Чудо-мебель: не садись на пенек!
dolce vita
madjara
Есть предмет мебели, который выглядит ужасно почти всегда - это кухонный уголок. Изначально, наверное, это была штука утилитарная: разместить побольше людей в маленькой кухне. Разумеется, угловая конструкция позволяет сэкономить место, которое иначе просто пропадет в углу. Плюс кто-то сообразил еще и ящики под сиденьями  сделать, ведь на кухне не помешает дополнительное пространство для хранения. Вполне разумно.

Почему, ну почему большинство уголков такие страшные и убогие? Вот, пожалуйста, типичный пример:
1) нелепый крохотный стол: если все сидячие места будут заняты гостями, их тарелки (не говоря уже о бокалах, чашках, рюмках, солонке, перечнице, вазе с цветами, торте, миске салата, казане с пловом, супнице, банке шпрот, креманках с вареньем, соуснике, бутылке вина, графине с водой и столовых приборах) ПРОСТО НЕКУДА СТАВИТЬ!
2) Зато ножки у стола здоровые - сидящие будут упираться коленками в них или друг в друга. Решение - лучше бы этот стол был на единственной опоре.
3) Диван разглядеть непросто, но во всем его облике чувствуется что-то неубиваемо-знакомое. Где-то я уже видела такие контуры - лет -дцать назад. Может, в детском саду. Может, в Серебряном бору. Были в Советском Союзе диваны такой формы. И такие табуретки тоже были. Противным голосом, с ужасным прононсом: "Ностальжи / он сё рёссамбл..."

Про обивку ничего не пишу, обивку можно выбрать чуть менее страхолюдную.

?

Log in

No account? Create an account