madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Самое неприятное в ремонте
dolce vita
madjara
Самое неприятное в ремонте - это другие люди. До меня это начинает потихоньку доходить.
Другие люди - это граждане, в ремонте не участвующие (не хозяева, не рабочие и не поставщики, не дизайнеры), но агрессивно высказывающие свое мнение. Я делаю ремонт в квартире первый раз и у меня постоянно возникает потребность с кем-то посоветоваться, и каждый раз я жалею об этом.

Изображение 100Потому что вместо советов я слышу, что:
- спроектированная кухня слишком примитивная, надо поинтересней - даже если это "поинтересней" будет стоить как полквартиры, а выглядеть будет как итальянский ресторан в Геленджике
- полы, которые хочу я, не подходят, потому что у тети Фроси были такие же, и ее сын Гоша по ним пополз и поцарапался (на минуточку: у меня-то вообще детей нет, а если появятся, то им вовсе будет необязательно царапаться, я думаю)
- расстановка мебели "банальная" - если честно, я не понимаю, зачем "оригинально" расставлять мебель только ради того, чтобы она стояла оригинально? Зачем дизайнить ради дизайна?
- мебель надо покупать только итальянскую, при этом цена стула должна быть не меньше моей зарплаты за полгода, а иначе все решат, что я бомж (у меня уже аллергия на словосочетание "стильная итальянская мебель")
- лучше всего "делать дизайн" в классическом стиле - ага, но под этим понимаются кресла на львиных лапах, кожаные диваны, шторы из органзы, фууу!

Пора бы уже мне запомнить, что советоваться с другими людьми бессмысленно, потому что ни судят со своей колокольни.

P.S. На снимке - дом, милый дом!...

  • 1
Советуйся со мной - это беспроигрышный вариант :)

Ок, ловлю на слове :)
Мне тут очень простую кухню посчитали, и мне кажется, что если бы ее делали из золота с платиной, вышло бы дешевле. Вопрос: есть ли в Москве нормальные фабрики, делающие кухни на заказ?

Знаешь, я бы сказала, что нет :( На стадии заказа нашей мы чуть не поехали за кухней в Н-ск. Я тебе найду контакты фирмы, в которой мы в итоге заказывали, они нормально сделали, хоть и не идеально. Как они по ценам, мне сложно судить, но почему бы и не проверить.

Не то слово! После действительно индивидуальных кухонь дома я была сильно шокирована тем, что в столице мебель под заказ - это выбрать из трёх вариантов ширины шкафчиков.
Да, если что, мебель Роникон обходи десятой дорогой.

Не слышала про Роникон, но при необходимости обойду :)
У нас тут рядом есть кухни "Мария" - вот они, действительно, мне предложили две высоты шкафов, при чем одной ширины. Буду искать дальше.

Эх, мою фиолетовую кухню и мебель цвета лаванды делала эта контора http://www.kamea.ru/kitchen/ Дизайнер был в шоке, но сделал так, как я хотела.
В Марию я когда-то давно заходила, но не присматривалась.
Удачи тебе!

Спасибо, посмотрю!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account