madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Верните мне мой ванильный матовый ясень!
dolce vita
madjara
Всего за 1 час столкнулась с 2 проявлениями чего-то, очень похожего на клинический идиотизм, при чем в исполнении 2 разных, но хороших людей.

Случай первый. Соседи, которых мой дедушка попросил забирать его почту и передавать мне, считали, что им дали сломанный ключ, потому что почтовый ящик плохо открывался. Но они приложили усилия, очень постарались и ящик вскрыли. Почту забрали, отдали мне - от квартиры 89. А дедушка последние 25 лет живет в квартире 91. Упс. Соседи сказали, что на номер на ящике они не особо смотрели 8Р
Что делать - вернула чужие счета в ящик квартиры 89. Это было неделю назад. А сегодня в дедушкин ящик положили письмо для квартиры № 90 - тех самых соседей-взломщиков. Даже отдавать не хотелось...

Случай 2. Все же вернув письмо соседям, я приехала проверить свой ремонт, сегодня же привезли новый паркет! Оказалось, не тот. И главное, мастера же видели, что накладная, которую я им оставила, не совпадает с той, которую им привезли, а они вместе не совпадают с тем, что привезли. Даже фирмы-производители разные, черт. Довод: "Мы все разгрузили, вдруг Вам такой тоже подойдет!" - заботливые вы мои. Но ведь привезли какой-то белый матовый ясень, а я выбрала ванильный, который к тому же на треть дороже. Вежливо объяснила одному из мастеров, куда именно я воткну кол из этого мерзкого белого ясеня и сколько конкретно, цифра прописью, раз там проверну (пора завязывать с вампирскими сериалами, ей-богу), если завтра с утра он срочно не решит этот вопрос и не обеспечит мне мой кровный ясень, ванильный, матовый.

Продолжение следует, ремонт идет...

  • 1
как это знакомо (я про ясень). терпения тебе. много.

Спасибо большое!
Так-то у меня рабочие очень хорошие, работают просто отлично, но беда в том, что главный практически не понимает по-русски (а только по-итальянски и по-албански, вот кроме шуток, а я не владею ни тем, ни другим языком), а второй считает, что раз главный не он, то мозг можно не включать.

они у тебя албанцы? или итальянцы? круто ))).

Главный - албанец, муж моей школьной подруги, который лет 10 прожил в Италии. Они с ней общаются по-итальянски. Второй - русский, и он ни по-албански, ни по-итальянски не говорит. Если совсем сложно, подругу привлекаем в качестве переводчика.
Я выучила отдельные слова (стена, пол, дебилы-уроды-убью, плитка, окно, это-что-за-хрень, кухня, ванна, и т.д.). Что-то в словаре смотрю, в целом, справляюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account