madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Стартрек: Возмездие / Star Trek Into Darkness (2013)
madjara
madjara
- Ну, понеслась!
...сказала я себе сегодня вечером, выбегая из родного офиса в сторону кинотеатра. Успела, без меня не улетели :) Впечатления довольно смешанные, и не в пропорции "ложка  меда - бочка дегтя", а где-то 50/50.
К меду тут относится картинка - все, можно в планетарий не идти. Космос нарисован красиво и с любовью. Финальные титры почти удалось до конца досмотреть, и они прекрасны.
В целом, понравился начальный эпизод в розовых джунглях. Глупость редкостная, но бодренько и идет минут 5, а по уровню приятности равняется фильму "Аватар" :)
Правда, за эти первые минуты капитана уже успели выставить полным дебилом, к тому же склонным энтерпрайзить то, что плохо лежит. А это не есть хорошо - и, к сожалению, дальше уровень безобразия только повышается.
Во-первых, как-то подозрительно много мотивов для сценария нового фильма было позаимствовано из старых, при чем своеобразно - будто по сценарию прошлись Ctrl+H и ключевых персонажей поменяли местами. Когда Дж.Дж. Абрамс будет снимать "Отелло", то у него, видимо, Дездемона придушит мужа подушкой, потом зарубит Яго джедайским мечом, а в финале бросится под поезд. И нам скажут, что все ok, потому что это такая альтернативная реальность!
Во-вторых, любовная линия Ухуры и Спока имеет наглость продолжаться и теперь "вот и капитан тоже" - в смысле, Кирку приходится разруливать их конфликты прямо на борту конспиративного корабля, направляющегося в логово врага. Ну глупость же!
А еще Скотти сделали алкашом, Чехова - каким-то суетящимся идиотом, а доктору, который за первые 15 минут раз 100 успел попытаться провести полное медицинское обследование капитана, выдали живую Барби (доктора наук по физике, ага), чтобы он мог с ней уединиться на необитаемой планете и "разрядить торпеду" - т.е. не, просто разрядить торпеду, дети ж смотрят!
Зато - Камбербатч в наличии. Его, правда, больше нет, чем он есть, и мотивация у его персонажа не самая продуманная (маленькие девочки - библиотеки - мировое господство, как-то не клеится), но по сравнению с тем, что сделали с капитаном и доктором, это просто шедевр логики и смысла.
Tags:

  • 1
Да уж, есть за что :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account