madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Сериал "Рим"
madjara
madjara
Раздобыла я себе на DVD 2 сезона американского сериала "Рим". Долго собиралась духом – как ни как, целых 22 эпизода по 55 минут, получается, посмотреть это дело меньше чем за месяц, скорее всего, не удастся.
Недавно решила - все, надоело уже на коробочку любоваться, надо посмотреть, что там так все хвалят.
Оказалось - отличная штука. Очень качественно поставленная (за одним досадным исключением), бодрый сюжет, проработанные характеры и хорошие актеры: в основном, англичане (играют патрициев), шотландцы и ирландцы (изображают римлян попроще), итальянцы (играют городскую чернь и разных диких галлов). (Опробованная уже схема - когда Скорсезе снимал "Последнее искушение Христа", у него тоже римлян играли англичане, а иудеев - американцы).
Только вот непонятно, почему на битвах и сражениях решили так сэкономить. То, что делали с битвой при Фарсале – это позор: в режиме замедленной съемки на мутном экране некоторое количество людей (видимо, не более 10-15 человек) что-то такое друг с другом делают, но не видно, что. А затем Цезарь гордо заходит в свою палатку и сообщает, что он победил. Жалкое зрелище, одним словом. Битву при Тапсе не показали совсем, ограничившись титром "после битвы при Тапсе" и раненым слоном. В части сражений "Риму" – незачет.
Но в целом – хороший сериал. Стоит посмотреть.

?

Log in

No account? Create an account