madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
СМАРТС и сотовая связь для верующих
dolce vita
madjara
Я некоторое время проработала в Вымпелкоме и до сих пор интересуюсь, что там наши дорогие операторы вытворяют. От большой тройки особого креатива ждать не приходится, но зато в регионах, бывает, устраивают инфернальное аутодафе - в смысле, адский отжиг.
Вот например, в Поволжье водится такой альтернативно одаренный оператор сотовой связи - СМАРТС. С января этого года он запустил в Самарской, Саратовской и Ярославской областях новый тариф специально для православных абонентов - называется "Звонница" (
любопытно иногда на ФЭР зайти, чего там только не узнаешь...):

звон
звон2
Вот что о тарифе написано на сайте Казанской епархии, самое интересное я выделила:

Среди уникальных особенностей данного тарифа — бесплатные звонки в дни православных торжеств и услуга «Духовный собеседник».

Но для подключения тарифного плана не достаточно просто зайти в офис сотового оператора. До того как стать абонентом, необходимо получить благословение священника в ближайшем приходе. Тот в свою очередь, оценив духовные устремления человека, дает специальный купон, по которому и открывается тариф.

«Звонница» работает во всех регионах покрытия «Смартс», но получить купон возможно лишь в трех епархиях: Самарской, Саратовской и Ярославской. Абонентская плата за пользование тарифом существует только в Самарской области. На сегодня она составляет 35 рублей. Стоимость православной SIM-карты — 100 рублей.

Уникальными преимуществами «Звонницы» оператор называет бесплатные звонки в дни православных праздников, а также услугу «Духовный собеседник». Она позволяет верующим получить ответы на самые важные и трудные вопросы православной веры. «Духовный собеседник» подскажет какому святому в каких случаях нужно молиться, дату именин, имя своего ангела-хранителя [и номер его сотового телефона? M.], события православного календаря. Кроме того, через сервис абонент может получить изображение святого и текст молитвы на свой мобильный телефон. Услуга тарифицируется поминутно, а ее стоимость составляет всего 1 рубль.

«Разработка тарифа вызвана желанием привлечь внимание людей к традициям русского народа, к Православию, — говорится на сайте Ярославской епархии. — «Смартс» уделяет этому особое внимание и стремится с помощью мобильных технологий способствовать духовному возрождению России». (...). Операторы мобильной связи уверяют, что услугу благословил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий.

Только вот что-то мне подсказывает, что зря Православная церковь сотрудничает со СМАРТС. Ведь одновременно со "Звонницей" для православных жителей Поволжья хитроумный оператор предлагает тариф "Азан" для мусульман!Смотрим условия:
азан
Услуга "Духовный собеседник", видимо, тут не предусмотрена, зато можно получать время молитв по СМС.

Удивляет меня в этой истории то, что СМАРТС пока не додумался до такого спецпредложения:
- Отправь СМС на короткий номер 666 и тебе простится 1 грех!

  • 1
Я таки не поняла, где предложение для богоизбранного народа?

Обделили, как всегда ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account