madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
"Анна Каренина" / Anna Karenina (2012)
madjara
madjara
kinopoisk.ru-Anna-Karenina-1978563--o--Британский фильм à la russe

Кстати, сподобилась видеть. Как оказалось, не зря: классный ярмарочный балаган, настоящее рождественское кино :) Очень правильно подошли к материалу: раз по содержанию сказать нечего - туды его в качель! Пусть останется только разудалая форма: меха, снега, рельсы, балы, уши Каренина, кудряшки Вронского, и снова (точно по расписанию, пока никто не заскучал) -рельсы, паровоз - титры!
Если приглядываться, можно много веселого углядеть. Левин живет в деревянной избе вместе с курами (хоть убейте, не могу понять, почему Левина вообще не сократили, они с Кити здесь только для метража). Судьбоносная встреча А. и В. происходит на "next stop - Bologoe" (см. ниже). Русский революционер, скрывающийся от жандармов у индейской скво. С надрывом: "Кого ты больше любишь - меня или Фру-Фру?!"
Отдельное спасибо кинотеатру "35мм", что там демонстрируют фильм в оригинале с субтитрами: было слышно все Seryozha, Anja, Daria AlexandrOvna (с ударением на О) и - "my sweet little kotik" (WTF?!).
А выйдешь с сеанса - и опять оказываешься в заснеженной России, только все по-русски разговаривают. Без акцента :)

  • 1
(Deleted comment)
Согласна, это противопоставление в школьном сочинении убедительнее, чем в самой книге, даже при том, что Левину там уделено гораздо больше внимания, чем в любой экранизации. Читать про Левина не особо увлекательно, а уж смотреть - так вообще в тягость. Мне всегда казалось, что Левин появился от того, что Толстой слишком хотел включить в роман себя любимого, только еще лучше, а потом, чтобы вся конструкция не развалилась, как-то "подшил" историю Левина и Китти к истории Анны, а мы теперь должны думать - противопоставил.

(Deleted comment)
Не поделитесь ссылкой на статью? Через гугль - не нашла...
Каренина - любимый роман. Левин - любимый персонаж. Он у меня как-то по жизни фоном в подсознании, чтобы не забывать про вечные ценности...
"Анна Каренина это про Левина и Кити, про то как правильно, а не про то как не надо."
+100. Странно, что немногие это понимают.

(Deleted comment)
Да, название уже нашла. Самой статьи с сети, к сожалению, нет.

* в сети

Edited at 2013-02-01 12:38 pm (UTC)

Я книгу прочитала лет 10 назад, сейчас уже подзабыла. Совесть не позволяла пропускать скучные места. Но помню, что Левин меня тогда не заинтересовал - мне казалось, замысла в нем больше, чем жизни. Может, сейчас я бы его по-другому восприняла.

Посмотрела трейлер, в ужасе от выбора актёров. Ни одного попадания. Ну, Кити, может, ещё где-то как-то... Найтли здесь какими судьбами?? Как-то даже не знаю, смотреть или нет...
"my sweet little kotik"... Пацталом))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account