madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Конец - параду венец
lady in red
madjara
brideПытаюсь смотреть снятый ВВС сериал "Конец парада" / Parade's End с Камбербатчем (так же известен как Шерлок) и Ребеккой Холл. По уровню доставляемого удовольствия просмотр "Парада" - где-то на уровне вскапывания грядок тупой лопатой. Т.е. да, прекрасные пейзажи, великолепные актеры, потрясающие костюмы - но ску-ууучно. 
Тетралогия Форда Мэддокса Форда, по которой сериал поставлен - мягко говоря, не очень известна и, похоже, неспроста: есть подозрение, что у Форда вышла очень сильно не "Сага о Форсайтах". История очень простая: умный и порядочный, но робкий и скучный Кристофер - чиновник из департамента статистики (Камбербатч) по залету женится на яркой светской барышне Сильвии (Холл), при чем он не уверен, что ребенок именно от него. В последствии, Сильвия пытается любыми способами обратить на себя внимание мужа: то хамит ему и изменяет, то дарит подарки и пытается соблазнить - но тот не реагирует. Потом в жизни Кристофера возникает чувство к юной, в меру симпатичной суфражистке Валентине - но и тут он не считает себя в праве развестись с женой-стервой и женится на любимой девушке, потому что, мол, у него есть принципы, долг и совесть. Вместо этого он уходит на фронт - как раз началась Первая Мировая война. Но если Кристофера не убьют немцы, рано или поздно ему придется вернуться домой и разобраться с женой, Валентиной и собственной совестью. Меня бы в такой ситуации больше устроила первая альтернатива ;)
Смотрится это все с трудом. Из всех персонажей какую-то симпатию и сочувствие вызывает, как ни странно, только Сильвия - она, по крайней мере, похожа на живого человека. Валентина на ее фоне - просто серая мышь, умеющая только грустно вздыхать в углу. Душечка Камбербатч изо всех сил играет бревно - грустное бревно, счастливое бревно, задумчивое бревно - далее по списку. Играет хорошо, убедительно: как раз такого человека любая нормальная женщина захочет пристукнуть через 5 минут знакомства. Интересно, бревно можно прибить бревном? 
На любителя.

Картинок немножко:
Камбербатч на фоне родных просторов (это точно не у нас в Мусино снимали?):
prostory
- Бенедиктушка, не видать ли конца этой скучищи?
- Нет, милая, еще 4 часа терпеть!
krai
Зато костюмы и декорации - бесподобны:
sy



?

Log in

No account? Create an account