madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Artplay
madjara
madjara
Сходила тут на выставку "Маленький черный жакет: Карл Лагерфельд и Карин Ройтфельд заново открывают классику Шанель" (The Little Black Jacket: Chanel’s Classic Revisited by Karl Lagerfeld and Carine Roitfeld), она вчера последний день была в Artplay. Смысл такой: множество знаменитостей одели в знаменитый укороченный черный жакет, придуманный Шанель, и красиво сфотографировали в ч/б. Были, что называется, все-все-все: модели, актеры, художники, очень известные (например, Джейн Биркин и Анна Винтур), известные чуть меньше (например, Инесс де ля Фрессанж и Виржини Ледуайен) и - по крайней мере мне - практически неизвестные. Все в одном и том же пиджаке, который то на плечи им накинут, то на все пуговицы застегнут, то вообще порежут на части и вокруг рук и ног завяжут. Черный жакет - штука универсальная, это и без выставки было понятно.
Вот так выглядел вход на выставку - сразу видно, что действие происходит в городе-герое Москве (и еще мне показалось, что этот товарищ мне позировал :) :



Посетителей на выставке было много, и рядом с каждым снимком кто-то кого-то фотографировал:

Часть помещения в здании не используется, и там было еще приятнее ходить,чем по самой выставке (светло, мало народу и достаточно воздуха, чтобы дышать):

Хоть я сначала решила, что фотографии с выставки фотографировать не буду, но тут не удержалась, увидев портрет Рафаэля Персоннаса, уж больно трогательный вид у него был в женском пиджачке:


На Artplay мне понравилось, надо будет там бывать почаще.



  • 1
Кажется, я видела целую серию мужских списков с этом жакете :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account