madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
"Супер Майк!" / Magic Mike
tatiana
madjara

Magic-MikeШляпу можешь не снимать

Майк - высокий мужчина крепкого телосложения. Днем он подрабатывает на стройке или обходит банки, надеясь получить кредит и открыть собственную мастерскую дизайнерской мебели. Кредит все не дают, ссылаясь на то, что у Майка только пачка наличных и никакой кредитной истории. Поэтому вечером ему опять придется надеть стринги и выйти на сцену стриптиз-клуба. Такая вот суровая у него жизнь. Все дружно сочувствуем ;) В один прекрасный день Майк встретит Адама - безработного паренька приятной наружности - и предложит ему тоже танцевать без штанов.

Новый фильм Содерберга - и снова о людях необычных профессий. В "Эффекте подружки" были показаны трудовые будни девушки, занимающейся эскортом, теперь вот - мужской стриптиз. И что любопытно. Перефразируя известный анекдот, можно сказать, что, по Содербергу, девушка по вызову - это логично, но не законно, тогда как мужчина-стриптизер - это законно, но не логично. Сплошная неловкость-нелепость, "король-то голый" и т.д. И вот уже тетка-фельдшер (Коди Хорн), весь фильм проходившая с самым унылым видом, заявляет, что тридцатилетний успешный стриптизер - это неудачник (и куда ему теперь, на стройку?). А хозяин клуба в исполнении Мэтью МакКонахи, сам неплохо выглядящий для своих лет, сообщает персонажу Ченнинга Татума что тот, видите ли, "моложе не становится". Готова поспорить, что будь на месте Татума женщина, Содерберга бы заклевали за шовинизм и дискриминацию по возрасту. А тут - можно смело клевать за неискренность.

Точно также ненатурально выглядят две сюжетные линии: 1) Майк жертвует мечтой ради беспутного юного друга и 2) Майк бегает за неприятной сестрой своего юного друга, которая смотрит на него примерно на 3% добрее, чем на гнилую банановую кожуру, и при каждой встрече учит жить.

Опять вспоминается "Эффект подружки". Там работа главной героини была показана без всяких сантиментов, по-деловому, но авторское отношение все равно считывалось. Здесь же есть фельдшер-резонер и торжество добра в конце. Не верю.

Прокатчики с особым цинизмом назвали фильм "динамичной комедией", из-за чего на "Супер Майка!" приходят парочки, выбравшиеся в кино на ромком, и подростки - "чисто поржать". И те, и другие потом очень недовольны, потому что юмор тут практически отсутствует, равно как и романтика. 


?

Log in

No account? Create an account