madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
The World Is Стон
madjara
madjara
Тут на днях упомянула в одном посте "Старманию" и появился повод переслушать. Это совершенно замечательный французский мюзикл / рок-опера, написанный еще в 70-е Мишелем Берже и Люком Пламондоном (автором текстов к другому популярному спектаклю, "Notre-Dame de Paris"), который шел десятилетиями и во Франции, и в Канаде, а в переводе на английский - в Англии и в США (под названием "Tycoon").
Вот какая там песня звучит в финале - называется "Le monde est stone" (в переводе со смеси французского с английским примерно означает "Каменный мир"), мне она нравится в исполнении Гару:



О спектакле чуть-чуть расскажу. По сюжету это антиутопия: в будущем весь Запад представляет собой одно государство, где почти все живут в главном городе с характерным названием "Монополис". Герои сплошь очень, очень несчастные люди: робот-официантка влюбленная в диджея, который любит мужчин, девушка-трансвестит, влюбленная в главаря банды, бандит Джонни Рокфор, влюбленный в телезвезду, телеведущая, которая сбегает к хулиганам и уговаривает их взорвать нового президента сразу после выборов, кандидат в президенты, мечтавший стать артистом, его невеста-кинозвезда, горюющая по увядшей красоте... К концу спектакля тем из этих бедолаг, кто останется в живых, станет еще хуже, чем было в начале, хотя, казалось бы, хуже особо некуда.
Что интересно, множество песен из "Стармании" стали французскими шлягерами и потом их исполняли все подряд по сто раз. И не спроста, т.к. песни почти все очень хорошие, даром что сюжет немного бредовый.
"Стармания" 1988-го года выпускалась на видео и на DVD. На CD есть несколько версий, лучшая из которых, по-моему, 1994 года - с оригинальными "утяжеленными" рок-аранжировками и Брюно Пеллетье (у нас его знают по "Notre-Dame de Paris") в роли Джонни Рокфора. В торрентах как всегда есть все :) 

Мне очень нравится эта песня, давно в топе моего плей-листа. Именно в концертной версии =)

Отличная песня, что говорить. В Стармании почти нет слабых номеров.

You are viewing madjara