madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Элла Фитцджеральд "Manhattan"
madjara
madjara
И еще одна песня из Mad Men, звучала в конце одной из серий первого сезона - "Manhattan" в исполнении Эллы Фитцджеральд (запись 1965 года). Раньше я эту песню не слышала никогда - выходит, от сериала неплохой образовательный эффект получается :)
Только вот что я не пойму. Песня, судя по Википедии, была написана в 1925 году. Но в тексте, который поет Фитцджеральд, упоминается мюзикл "Моя прекрасная леди", который впервые поставили в 1956 году (в той записи, которая прикреплена к этому посту, Элла ошиблась и спела "film" вместо "show", имея в виду, видимо, экранизацию с Одри Хепберн 1964-го года). Интересно, а в тексте 1925 года что было?



Кстати, нашла замену Mad Men. Теперь смотрю Boardwalk Empire, хоть есть с чем в фитнес-клуб ходить. Первая серия хорошо пошла, несмотря на то, что она идет аж 1 час 15 минут, что не так много, если смотреть дома, но на беговой дорожке - ужасно долго :)
P.S. Узнала, что в этом году может выйти ремейк "My Fair Lady" с Колином Фертом в роли Хиггинса и Кэри Маллиган в роли Элизы Дулиттл. Сценарий пишет Эмма Томпсон. Я бы на это посмотрела.

  • 1
О, я бы тоже посмотрела )

Может, тряхнем стариной и сходим?

Давай-давай! Приглашай меня в какой-нибудь выходной, мужчины некоторое время и без меня смогут продержаться :)
Я смотрю, Ферт в лингвистику ударился ))

Приглашу обязательно, как только выйдет :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account