madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Фильм "Спящая красавица " / "Sleeping Beauty" (2011)
madjara
madjara
   Лежать, не двигаться

Посмотрела австралийский фильм "Спящая красавица" этого года, не все же киностарьем перебиваться :)

Сюжет, в двух словах, такой. Девушка Люси (Эмили Броунинг из "Запрещенного приема") числится студенткой и распределяет свое время между надраиванием столов в закусочной, участием в медицинских экспериментах, съемом лиц противоположного пола в баре и распитием водки с умирающим другом. Теоретически, все эти виды активности могла бы выполнять и надувная кукла, с которой у Люси есть одно общее свойство - абсолютная пассивность, такая "навсесогласность". От полного безразличия к чему-либо, кроме легких денег, героиня устраивается на работу в элитный бордель для богатых стариканов. В клубе Люси подобрали должность по способностям: теперь она - "Спящая красавица", которая во время "работы" спит под воздействием снотворного. К сожалению, Люси недостаточно ответственно относится к своим служебным обязанностям, что может привести к беде.

Фильм Джулии Ли стоит смотреть исключительно ради картинки – особенно если в кадре очаровашка Эмили Браунинг. Ее исполнение роли Люси напомнило мне «Эффект подружки» Содерберга – там тоже героиня деловито и без сантиментов относилась к древнейшей профессии, только здесь от Люси в ее рабочее время вообще ничего не требуется – ни тщательно продумывать свой образ, ни клиентов выслушивать – только томно переваливаться с боку на бок, по принципу "солдат спит - служба идет".

Получается, это история о халявщице, которая нашла свое место в мире - под крылышком заботливой мадам и за большие деньги. Кстати, хозяйка "заведения" является самым ярким и человечным персонажем фильма - сразу видно профессионала на трудной работе, умеющего общаться с персоналом и договариваться с клиентами - так грамотно, так тактично! ;) Мадам с ее талантами не пропала бы и на месте руководителя крупной корпорации, не то что дома терпимости.


К сожалению, в фильме много лишних эпизодов и оборванных сюжетных линий, которые можно было бы как-то аккуратнее закольцевать. Кажется, что фильм обрывается, а не заканчивается - наверное, это недосмотр режиссера, для которой этот фильм стал дебютом.

Резюме: визуальный ряд отличный, но сыровато.


?

Log in

No account? Create an account