madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
"Полночь в Париже" Вуди Аллена
madjara
madjara
Шла на фильм, ожидая - в лучшем случае - нечто на уровне "Вики Кристины Барселоны" (комедия на фоне прекрасного города), в худшем - на уровне "Ты встретишь таинственного незнакомца" (слащавая ерунда с кучей звезд, но ни о чем).
Сабж находится посередине, с креном в лучшую сторону (о как сказала! :) ).
Остроумных диалогов и шуток практически нет. Париж показан со слащавой сентиментальностью, над которой немного поиронизировали, к счастью.
Звезд, как во всех последних фильмах Аллена, тьма-тьмущая: Оуэн Уилсон, Рейчел МакАдамс, Марион Котийяр, Кэти Бейтс, Эдриан Броуди, Майкл Шин и т.д. плюс лично госпожа Саркози в крохотной роли.
Сюжет оказался оригинальнее, чем можно ожидать - я уже думала, персонаж Уилсона будет весь фильм ходить по Парижу и умиляться, в процессе находя настоящую Любовь. Все оказалось интереснее и наивнее...
Уилсон, к сожалению, не смог из себя выжать ничего, кроме восхищения - городом и девушками, в равной степени. У него несколько плоский персонаж - ходи и время от времени рот раззевай. У МакАдамс (невеста главного героя Инес) роль чуть
поярче - средняя американка в Великом Городе, иногда - дура-дурой, иногда - психически адекватная женщина, живущая с инфантилом-романтиком. Очень хорош Мартин Шин в роли педантичного зануды, "эксперта" буквально во всем - честно хотелось его пристукнуть 8)
Исторических персонажей - Гертруду Стайн, Хемингуэя, Бунюэля, Дали, Пикассо, Фитцджеральдов, Лотрека, Гогена - сделали очень шаблонными, 100%-ное клише - потому что мы их видим глазами Гила, главного героя. А тот, опять же, только восхищается, вникать в их характеры или разбираться в их взаимоотношениях он не успевает.
Впечатления, скорее, положительные, но фильм забудется напрочь дня через три - а "Любовь и смерть" незабудется никогда!

Да, и в Париж как-то не потянуло совсем. Я бы лучше в Камбоджу опять - пока Вуди Аллен не снял фильм "Маша Глаша Ангкор Ват" или "Пол, Пот и Пномпень" :)

?

Log in

No account? Create an account