madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Первые рецензии на "Атлант расправил плечи"
madjara
madjara

И я по шпалам, опять по шпалам...

Они все-таки сделали это! Группа малоизвестных товарищей на свои кровные поставила экранизацию первой части "Атланта расправил плечи". Когда это можно будет увидеть, пока непонятно, видимо, ближе к лету. Трейлер вроде на "Афише" есть.

Тем временем, уже пошли рецензии - очень ругательные (можно подумать, кто-то из критиков хоть раз книгу похвалил). Вот тут - цитаты из Эберта и из The Hollywood Reporter. Особенно зажигает Эберт (в переводе "Афиши"):

"Допустим, вы в курсе романа, и разделяете взгляды Айн Рэнд: вы объективист или либертарианец, и давно с нетерпением ждали экранизации. Дружище, ну и мощное же разочарование вас ждет. <...> Фильм состоит из следующего набора сцен: люди потягивают напитки в клубных декорациях и обмениваются репликами на корпоративном жаргоне; железные дороги, много; лимузины ездят по разрушенным городам и паркуются у дорогих зданий; городские ландшафты на фоне неба; виды Колорадо. Еще есть любовная сцена, снятая даже не по пояс, а по уши. Он даже рубашку не снимает. Это, вероятно, расстроит либертарианцев, которые, я полагаю, любят шуры-муры не меньше прочих людей".

В любом случае, любопытно будет посмотреть - книга в равной степени поражает и вызывает желание пустить ее на растопку (но только после бурной дискуссии с другими прочитавшими, конечно же!). Фильм пытались снять 50 лет, и каждый раз что-то не срасталось. Был даже проект, где Дагни должна была играть Фара Фосетт, Риардена - Клинт Иствуд, а Джона Голта - Роберт Редфорд, и вот это была бы мечта, а не фильм! Если бы его сняли.

?

Log in

No account? Create an account