madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Фотозуд
madjara
madjara
В очередной раз съездив в отпуск и изучив свои фотки, я сделала неутешительные выводы, что я, конечно, очень стараюсь, но фотографировать не умею. И фотоаппарат у меня - хорошая мыльница. Ну, правда, хорошая - старается, как и я, фотать не-пойми-что не-пойми-где при не-мойми-каком освещении. Но этого сплошь и рядом оказывается недостаточно.
И теперь я решаю, как мне поступить. Купить хороший фотик и пойти на фотокурсы? Это, конечно, вариант, но сначала надо выбрать и купить этот хороший фотик - а я в них не разбираюсь (экспокоррекцию от диафрагмы не отличу).
Либо можно сначала пойти на курсы, а потом приобрести качественный фотоаппарат - но что я буду делать на курсах со своей мыльницей?

Наверное, пойду все же по второму варианту, надеюсь, мир не без добрых людей - подскажут.

  • 1
Нет, Маш, все не так =)
Поупаешь фотик, какой хочешь, и читаешь к нему инструкцию. Потом пробуешь все варианты. Потом понимаешь, что к чему, и если тебе чего-то не хватает, идешь на курсы =)
Тебе что и для чего надо?

Привет!
Это при условии, что я знаю, какой фотик хочу. А я не знаю :(
Мне надо, чтобы можно было снимать, прежде всего, пейзажные снимки, в т.ч. в туман, в дождь, когда пасмурно - короче, при любой погоде.

Ну есть 2 варианта: либо очень хорошую мыльничку, та же лейка например при своих маленьких габаритах снимает очень достойно, но и стоит как большая, либо небольшую зеркалку. Но к ней нужна оптика, более бережное отношение, она весит и место занимает, да и стоит изрядно больше. Вопрос в том, как ты собираешься использовать. Если "достал из сумки, прицелился, щелкнул" - бери хорошую мыльничку и не парься. Если собираешься поражать всех шедевральными кадрами и печатать с них аховые календари - твой выбор зеркало =)
Позвони мне, ротом проще обсуждать )

Ok, давай на неделе созвонимся, или в выходные.
Я пока думаю о зеркалке.

Я тут для тебя полезное нашла, очень все как надо описано:
http://podakuni.livejournal.com/626352.html#cutid1

Спасибо!
Кстати, вопрос пока решился. Папе подарили Соньку-псевдозеркалку. Я раскритиковала, конечно, мол, объектив не сменный, оптика Karl Zeiss, да вообще, Сонька - не фотоаппарат. Но все равно отобрала, потому что папе он ни к чему. У него, конечно, было другое мнение, но увы :)

Буду пока осваивать этот фотик, тем более - халява. Дальше видно будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account