madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Недолет-перелет
madjara
madjara
Я тут ходила смотреть, как мою двоюродную сестру запускают в полет в аэротрубе. Это был вроде как подарок одного ее друга на ДР, который у нее только на следующей неделе, ну да ладно.
 Время у нас было забронировано заранее. Приехали мы на специальную станцию, примерно в 5 минутах езды от м. "Молодежная", в парке. Станция представляет собой две бытовки ("офис" и "раздевалка") и собственно чудо-установку: железная лестница, стеклянная будка с диспетчерским пультом, стальная площадка, на которой стоит нечто похожее на большую пластиковую мензурку, изнутри одетую в железную сетку и каркас из арматуры. В центре мензурки - решетка, под которой винт, создающий воздушный поток. Скорость потока, если нас не обманули, 200 км в час. Итого в целом вся конструкция напоминает блендер :) А люди в нем вместо брокколи. Или морковки. Или что вы там в блендер засовываете.
Потенциальных овощей летунов сначала загоняют в раздевалку, облачают в комбинезоны и проводят среди них инструктаж, как правильно "вспучиваться", т.е. принимать позу, подходящую для полета: лежа параллельно полу, ноги на ширине плеч и чуть согнуты, голова смотрит вперед, а не вниз, руки в стоороны и согнуты в локтях. Каждый будущий Икар обязан лечь на учебную тележку и демонстративно "вспучиться", заслужив одобрение инструктора. Затем клиенту выдается шлем и он может уже идти лететь.
К величайшему облому, скорее всего, свободно воспарить ввысь летуну-любителю не дадут. Рядом с ним в колбе всегда будут 2 инструктора, которые будут держать его с двух сторон за специальные ручки на комбинезоне. Максимальная высота полета для человека с улицы -1 (ОДИН ВСЕГО!) метр, для парашютистов, которые иногда там тренируются - 2 метра. Так что свернуть себе шею очень и очень сложно.
Кроме того, продолжительность беспосадочного полета также невелика. Если купить 2 минуты, полетаешь 2 минуты. А если купишь 5 минут, будешь летать в 3 захода: сначала 1 минуту, потом 2 раза по две. Кто "хорошо ведет себя в трубе" (по выражению инструктора), может получить бонус в виде еще одного захода, когда инструкторы будут взлетать вверх по трубе вместе с клиентом на высоту почти 2 метра. Выглядит это очень специфично (будто морковка жесткая попалась и размалываться в пюре не желает, болтаясь по колбе блендера :). Моя сестра хорошо себя вела, ее вот так дополнительно еще покатали.
А теперь о грустном. 2 минуты полета в трубе стоят... 1500 рэ. Моя персональная жаба никак не смогла с этим смириться. Жаба подумала, что за эти деньги я себе лицензию на антивирус продлю на целый год, и еще на несколько обедов на работе останется. Отдать много-много еды и год антивируса за 2 минуты "вспучившись" над большим вентилятором оказалось для меня невыносимым. Так что я никуда не полетела, хоть и думаю, а не зря ли. Но жаба пока на месте. А станция открыта по выходным и еще в четверг.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account