madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
madjara
madjara
Сегодня посмотрела "Джонни Д.", который на самом деле "Public Enemies". Там, если кто вдруг не в курсе, Джонни Депп играет грабителя банков Джонни Диллинджера, которого ловит суровый фэбэровец в исполнении Кристиана Бейла (второй уже фильм, где положительный герой Бейла ловит аморального бандита, см. "Поезд на Юму"). Как всегда, бандит хорошо одет, метко стреляет, сорит деньгами и пользуется успехом у дам. Как всегда, его противник - начисто лишенный чувства юмора и каких-либо особых талантов сухарь, единственная женщина в жизни которого, наверное, жена (тут, в прочем, и ее нет). Зрители симпатизируют понятно кому. Много красивых машин, шляп, сигар и перестрелок.

Но как же это все скучно! В отличие от некоторых других похожих фильмов, отношения сыщика и жертвы в этом фильме практически отсутствуют. Никакого поединка, противостояния двух героев, как в "Схватке" или "Юме", тут не наблюдается. Диллинджер бегает не от агента Первиса, а вообще всех полицейских, в то время как все полицейские ловят всех бандитов, время от времени путаясь в явках и паролях. Первис на экране так незаметен, что вторым главным героем фильма считаться не может. В результате напряжение в фильме ни разу не возникает, хотя несколько эпизодов захватывающих есть.

Не впечатлило.

P.S. Я случайно услышала разговор двух зрительниц лет 16.
- За что они его так! (Скорее всего, Диллинджера).
- Так он же бандит, банки грабил!
- Да, но... Красота его оправдывает!Т.е. по логике прекрасных девушек, если бандит обладает наружностью Джонни Деппа -то он уже и не преступник, а обаяшка и очаровашка. Настоящее преступление - это, очевидно, лишний вес и прыщи. Уголовный кодекс нуждается в серьезной переработке :)

Tags:

  • 1
Собираюсь сходить на днях. Надеюсь, не совсем заскучаю :)
Пока, сколько отзывов ни прочла, впечатления у всех похожие.

мне фильм понравился, скучно не было ))

Понравилась только сцена, когда Джонни заходит в отдел по поимке самого себя на экскурсию:)

>Но как же это все скучно!
+1. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account