madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Как я провела лето в декабре или Таиланд для начинающих
lady in red
madjara

Что-то я затянула с отчетом по Таиланду. Я очень, очень хочу исправиться!)

 

Словосочетание "Юго-Восточная Азия" вызывало в моей голове такое облако тегов: далеко, жарко, влажность, сезон дождей, неизвестные науке болезни, туда - ни за что. Но вот так мне захотелось тепла и моря в декабре месяце, что не удержалась.

Итак, период заезда – с 14 по 28 декабря 2008 года. Место назначения – остров Пукет (более известен как Пхукет) в Андаманском море, на юге Таиланда. Перелет – прямой рейс Трансаэро, 9 часов туда, 10 – обратно. Это просто надо пережить :) Погода – отличная. На Пукете как раз сухой сезон. Дожди были пару раз и настроения никак не испортили. Температура – около +30 градусов, вода – +27.
Покажите мне человека, который там был и не сделал вот такой снимок (тут видно почти все главные пляжи Пукета, сверху вниз: Патонг, Карон, Ката, Ката Ной):
























План: покататься на слоне, посетить орхидейную ферму, съездить на остров Джеймса Бонда, съесть настоящий суп том-ям, сфотографировать максимальное количество обезьян, узнать, что показывают на представлении «Пукетская фантазия» и надо ли мне это посмотреть. Главный, секретный план: добраться до Симилановых островов.

Можно сказать, что все пункты плана были выполнены.

Часть первая - "Облом". Первоначально я рассчитывала прилететь в Бангкок, дня 3 там погулять, а потом улететь на остров Самуи и там в оставшееся время купаться, загорать и созерцать местную природу. Но увы. Когда тайская оппозиция за 2 недели до моего приезда осадила аэропорты в Бангкоке, все мои друзья-знакомые-родственники забеспокоились: куда ж это я еду, там война! Меня тоже перспектива просидеть бог знает сколько времени на чемоданах в аэропорту не прельщала. Так что билет до Бангкока я сдала (т.е. отказалась от него) и брони в отелях в Бангкоке и на Самуи, сделанные через sawadee.com, отменила. Деньги за билет мне вернули сразу, т.к. его еще физически не выписали, а sawadee мне перечислило обратно мои предоплаты.

На снимке: КУДА из фразы "Ты куда, там же война!" :)
 

























 

Часть вторая - "Обыкновенная история". Получалось, что  за неделю до отпуска у меня не было ни билета, ни путевки, зато было 2 новых красных купальника :) Это было грустно. Нужно было срочно что-нибудь придумать! Ситуация в Бангкоке нормализовалась, но я все равно опасалась туда лететь. С другой стороны, я ничего не имела против того, чтобы отдохнуть в какой-то другой части Таиланда, если бы туда можно было добраться напрямую, а не через Бангкок. Такой частью как раз является Пукет, где есть свой международный аэропорт. Я набрала в Яндексе «горячие туры в Таиланд» и позвонила по первому попавшемуся телефону. Из-за «сидения в аэропорту» цены на туры в Таиланд обвалились, поэтому пакетный тур мне выходил дешевле, чем если бы я покупала отдельно билет и бронировала отель сама. Так что я решила ехать не самостоятельно, а купить тур, и потом действовать по ситуации.

У меня была мысль заказать себе индивидуальный трансфер из аэропорта, чтобы не колесить 2 часа по всему острову. Решила сориенитироваться на месте и если надо будет, взять такси. Но по прилету выяснилось, что туристов у моего оператора кот наплакал и всего из двух гостиниц, так что разъезды были не нужны, слава богу, и меня повезли сразу в мой отель.
Вот, собственно, моя деревня, мой временный дом родной. Называется Kata Country House. На снимке - вход в номер:
























Часть третья - "Поехали!". Дорога из аэропорта до пляжа Ката, где я собиралась жить, заняла почти полтора часа: хотя дело было днем, в районе пляжа Патонг уже образовались пробки. Как я радовалась, что не выбрала отель там: разудалая ночная жизнь, одностороннее движение (из-за которого все заторы) и грязноватый пляж мне бы испортили весь отпуск. Поэтому я выбрала Кату – не так весело, зато спокойнее и чище.

Первые впечатления от страны были такие:
1. Не просто много-много деревьев, а целое море тропической зелени, сколько хватает взгляда. Такого яркого зеленого в таких количествах до этого я не видела никогда в жизни.
Примерно вот такая зеленка, на самом деле, в жизни еще зеленее:
























2. Так как аэропорт находится в стороне от туристической зоны, по пути в отель все новоприбывшие имеют возможность увидеть «жизнь простых тайцев» из окна автобуса. Сразу понимаешь, насколько бедно живут многие, очень многие жители страны – это при том, что уровень жизни на Пукете выше, чем во всех соседних провинциях. Даже в Тунисе, который я проехала с севера на юг и с юго-востока на юго-запад, я не видела таких лачуг, хибар и полуземлянок, в каких живут тайцы (при этом перед жалкого вида домишком может стоять новая или почти новая машина).
Кафе "для своих":
























3. День рожденья короля отмечается, пока всем совсем-совсем не надоест. А так как тайцы – народ спокойный и терпеливый, не надоедает им долго. «Есть у королевского ДР начало…» Целый месяц отмечали, и все не наотмечались.
























4. Слоны! Вот прям так просто: едешь на автобусе из аэропорта и уже можешь увидеть слона. Не циркового, не из зоопарка. Слон не показывал фокусы на тумбе. Он просто пасся у забора. К сожалению, не успела сфотографировать. (Следующий абзац должен был начинаться со слова «Обезьяны!», но я решила не повторяться. Дикие обезьяны – обычно это павианы, реже – гиббоны – попадаются даже на таком освоенном курорте, как Пукет).
Для подробных снимков шкуры слона макрорежим не нужен:















Дикие и страшные тайские звери:



























В первый день, сразу после заселения в отель, меня срубило. Проснулась я вечером и отправилась пляж. Было около 5-ти вечера, и как мне удалось потом подметить, на Пукете это самое странное время: почему-то, примерно за один час до заката, вдруг становится не душно. Даже почти свежо. Единственный час из двадцати четырех, когда не тянет в помещение, чтобы обсушиться под кондиционером.  Может быть, это был мой личный глюк.
Так вот, только  на пляже до меня стало доходить, МАМА ДОРОГАЯ, КУДА Я ЗАБРАЛАСЬ / ЭТО Ж ЗА СТОЛЬКО ТЫЩ КИЛОМЕТРОВ / ЗДЕСЬ ЖЕ ВООБЩЕ ВСЕ ДРУГОЕ / ЗДЕСЬ СОВСЕМ ЛЕТО, А ДОМА Я ЕЩЕ ВЧЕРА В ПУХОВИКЕ И МЕХОВЫХ САПОГАХ ХОДИЛА / МНЕ 2 НЕДЕЛИ НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ ПРИДЕТСЯ КУКОВАТЬ / ЙЕССС!!!

Продолжение следует обязательно!)


  • 1
я почему-то пропустила этот пост, а он очень интересный! жду продолжения ))
пейзажи сказочные!

Спасибки!
А "там" тем временем опять не слава богу.

вроде как сегодня волнения закончились, рЭволюционЭры разъехались по домам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account