madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Посмотрела "Подмену" / "Changeling"
madjara
madjara
Сегодня посмотрела "Подмену" / "Changeling". Очень грустный фильм, но, несмотря на солидную продолжительность - 2 часа 20 минут, затянутым не показался ни разу.
Вечная история: женщина в отчаянной ситуации обращается за помощью к тем, кто по долгу службы обязан помогать, но у "компетентных органов" свои интересы: статистику портить не надо, имидж превыше всего, скоро выборы, так что, мадам, мы кого-то нашли, в общем, неважно кого, вы берите, что дают, и отстаньте, не мешайте достойным людям медали получать. Но матери-то не все равно, ее сын вернулся домой, или нет. Похоже, "премия в квартал" у кого-то и впрямь накрылась. Это радует, конечно. Но ведь героине было нужно не полицейское управление растормошить, а сына найти.
Будь на месте Анджелины Джоли менее известная актриса, смотреть фильм было бы легче. Но особых претензий к ее игре у меня нет - ничего выдающегося, но вполне убедительно. Вот гримеры - те действительно перестарались: благодаря их усилиям, у матери, безумно страдающей от потери единственного сына, всегда идеальная укладка, нерастекающаяся помада ядовитого цвета, пуленепробиваемая тушь и тени нескольких тщательно подобранных оттенков. Для сцен в психбольнице от помады, так и быть, отказались, но не от подводки, нет! Да здравствует реализм!
Джон Малкович в роли сознательного священника, конечно, делает все от него зависящее, но роль у него очень маленькая: пара речей и два торжественных выхода. Поэтому говорить о его персонаже особенно нечего.
Порадовал подставной мальчик – особенно в сцене, когда он признается, почему решился на обман. Очень хотелось собственноручно его выпороть и в угол поставить. Но думаешь, это же ребенок, он же не понимает, какую гадость совершает –и рука с ремнем опускается.
Но все-таки, мне лично с трудом верится, что такой маленький ребенок может так виртуозно, 24 часа в сутки врать и претворяться. Если и правда существуют в природе такие дети, наверное, из них вырастают самые великие актеры. Или самые жуткие преступники.
В отношении маньяка у меня возникло странное ощущение, что актер в фильме играл одного персонажа, а актер озвучания озвучивал другого. Возможно, переводчики что-то напортачили, не знаю. С другой стороны – он же маньяк, ему положено выглядеть и звучать неадекватно. Если это так – значит, актера можно похвалить. Удачный маньяк получился.
Резюме: точно не шедевр, но вполне на уровне. Стоит посмотреть хотя бы один раз.
Tags:

  • 1
я свои впечатления на форуме писала, но в общем, если коротко, то фильм меня разочаровал, и в первую очередь из-за Анджелины. она провалила роль, имхо, наверное, другую актрису надо было брать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account