madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Жамбон, фромаж
madjara
madjara
Требуются пароли / явки по Парижу и по Франции вообще, не очень срочно :)
Лайфхаки, транспорт, отели крайне приветствуются.

Пока что я узнала, что в Париже какая-то совершенно безумная система билетов на общественный транспорт, и примерно одно и то же может стоить и 70 евро за 5 дней, и 20 - не так просто разобраться, где там горгулья зарыта. Еще хорошо, что я по-французски читаю.

Еще обнаружилась засада на сайте буржуазных железных дорог - по российским кредиткам можно купить билеты не на все поезда. Но можно как-то умудриться и купить, если сильно постараться, облазить все вдоль и поперек, а еще написать в службу поддержки 3 письма, начинающиеся со слов "Суки, уроды, ненавижу". И тогда билеты сразу же придут вам на электронную почту :)

Recent Posts from This Journal

  • Саблезубый тигр - каннибал

    Кот Дарси пытался украсть картофельные очистки и съесть. Кот Дарси пытался украсть отстриженные ногти и съесть - это уже считается за каннибализм или…

  • 2 оттенка кота

    Черно-белый кот - это очень удобно: на белом белье всегда найдутся черные волосы, а на черном платье - белые. Сам кот находится сразу везде :) А чтоб…

  • Дарси у ветеринара

    Кот сегодня схлопотал... первую прививку :) И паспорт. И это в мире, где у меня отдельно взятые племянники без прививок, а кот - уже с. Через месяц…


  • 1
А сколько дней, какие планы?

Дней всего - 16 с половиной, в Париже - 6 или 7. Потом - Бретань, потом - какие-нибудь замки Луары, например, Шенонсо.

В Париже решила купить Museum Pass.

Ты первый раз?

В Париже на неделю лучше снять квартиру - получится гораздо дешевле и удобней гостиниц. Если жить в центре, транспорт по городу практически не понадобится, почти все достопримечательности в пешей доступности. И да, у нас в первый раз Museum pass более чем окупился, мы в Лувр и Орсэ ходили как на работу, каждый день плюс все прочее помельче.

Да, в первый :)
Про квартиру думаю, цены на отели конские, а я буду одна.

Да, идея синглов во Франции, кажется, не очень популярна, а цены на гостиницы все выше и выше с каждым годом. На одного можно найти не очень дорого крошечную квартирку в самом центре (за условный центр можно принять остров Сите; в радиусе километра-полутора - пешая доступность всех основных достопримечательностей, от Эйфелевой башни на западе до площади Бастилии на востоке и от Люксембургского сада на юге до Гран Бульваров на севере; дальше, мне кажется, в первый раз тебе нет смысла забираться, разве что на Монмартр - но он тоже не так уж далеко).
Из общественного транспорта имеет смысл заморачиваться только метро: RER из аэропорта, а по самому городу, если вдруг придется все же много ездить, туристу выгодней купить так называемую carnet - 10 билетиков сразу. На один-два раза это, конечно, не будет выгодно.

Бретань и замки Луары совместить будет не так просто, если ты без машины: практически все железнодорожное сообщение идет по радиальным веткам с пересадками в Париже. Мы в свое время ездили отдельно на Луару, отдельно в Нормандию и отдельно в Бретань - рада буду поделиться любыми подробностями.

Спасибо!
По транспорту более-менее склеивается. Из Парижа - в Ренн, оттуда съездить в Динан, Сен-Мало и Мон-Сен-Мишель, потом из Ренна уехать в Тур (наверное), оттуда выбраться в 3-4 замка (наверное, Шамбор, Шенонсо, Блуа). Это пока все идеи.
Так как еду с первый раз, а в следующий - не знаю когда, то хочу ухватить highlights, так сказать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account