madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
"Прибытие" / Arrival ()
madjara
madjara
"На колу мочало, смотрим "Inception" сначала..." - киноманская народная песня.

А поговорить?..

Посмотрела сегодня "Прибытие". Это прям какой-то "Интерсталлар", но как бы "для девочек". Углядела пару неочевидных отсылок к "Космической Одиссее", может, померещилось, может, их там было больше (непонятная прямостоящая инопланетная хрень плюс мелькающий по делу и без образ спящего младенца в фильме про космос).

Что мне нравится в рассказе Конан Дойля "Пляшущие человечки" и что не понравилось здесь - если показывать новую, неизвестную зрителю систему записи (шифр), то хорошим тоном будет хоть как-то попытаться - или сделать вид, что пытаешься - объяснить, в чем состоит ее смысл. В фильме же остается только наблюдать за появлением на экране все новых и новых загогулин с хвостиками - и довольно глупо чувствовать себя при этом. Если бы было предложено объяснение, почему некоторые загогулины замкнуты, а другие - нет, это сразу бы улучшило фильм в моих глазах. А так получилось, что лингвистика в этом фильме играет роль, которую в 90% других sci-fi играет физика. Это выглядит так: главные герои хмурят лоб, закатывают глаза, произносят "бу, физика!" (вариант - "квантовая физика, бууу!") - а на экране мелькают цифирки и буквочки, и планеты, и былинки, и песочные часы - и зрители думают, что это они не просто попкорн жуют, а что-то такое высокоинтеллектуальное смотрят. В 3D!

Не вставило.

  • 1
я вообще заснула на этом фильме )). такое со мной в кинотеатре случилось примерно третий раз в жизни.

Со мной это случается регулярно, но у меня это такая индивидуальная особенность (только надоедает потом пересматривать дома куски, которые я проспала).
Но сабж скучноват, это есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account