madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Выбор-выборы, кандидаты - ...
dolce vita
madjara
Вчера внезапно посмотрела фильм "Выборы" 2005 года - про выборы главаря в гонконгской триаде (и про их последствия). Просто так совпало :)

Начинается все достаточно плавно - непонятно кто договаривается не пойми о чем, используя подкуп, зеленый чай и предания старины глубокой. Где-то между кадрами появляется инспектор Гуй (в оригинале фамилия немного другая...) и его подразделение, которое вроде как борется с мафией (но это для вида). Потом будет голосование, которое пройдет совсем не так, хотелось как половине персонажей. И внезапно, на втором часу фильма, темп повествования резко меняется - только что в кадре старики чаи гоняли, а вдруг молодые персонажи начинают друг друга резать, забивать бревном или запинывать под мусорный бак (true story, я бы нарочно не придумала). А потом - снова мир, дружба, китайские церемонии - а для привлечения внимания иностранных зрителей будет еще и краткий ролик об истории триад. Но не зря я сразу заподозрила, что на хэппи-энд рассчитывать не стоит - надо же, удалось угадать, кто в гонконском кино не доживет до конца :)

Чем-то картина напоминает американские гангстерские саги. Здесь тоже бандиты заигрывают с религией и делают вид, что они семья - но это такая семья, где в любой момент за малейшее несогласие можно оказаться с пробитым черепом. И каким опасным городом тут показан Гонконг - Чикаго отдыхает!

Фильм стоящий, могу его посоветовать всем любителям жанра. Еще есть продолжение, но что-то пока не тянет его смотреть.

?

Log in

No account? Create an account