madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Страньше и страньше
Ariel
madjara
Сходила вчера на фильм "Гарри Поттер и Ганнибал Лектор". Оно же - "Иван Царевич и артефакт". Оно же - "Доктор Стивен меняет профессию". Оно же - "В поисках мистера Норрелла" (для самых ценителей).

История получилась о том, как условный Шерлок Холмс / Джеймс Бонд (часы, машина, мисс Маннипенни, музыкальный инструмент дома, а люди вокруг все тупые), эгоист и карьерист, проходит через "ой, все" (цитата) по пути просветления, чтобы в конце стать тем же, в принципе, "высокоэффективным социопатом" - только оригинальнее одетым. Сцена посреди титров это только подтверждает: "Магические твари, стройтесь - сейчас я вас посчитаю!"

Понравилось, что в лучших диснеевских традициях главного героя сопровождает разумная зверушка - в данном амплуа удачно выступил красный плащ для левитации. Получился довольно интересный персонаж, даром что без лица и без единой реплики. Хочу теперь отдельный фильм про плащик! Например, "Волшебный плащ и Шапка-Невидимка". Шапка-невидимка будет главным злодеем, который хочет покорить весь мир, а плащику придут на помощь какие-нибудь сапоги-скороходы (черные). Может получиться кино не хуже, чем про енота и дерево (когда там уже продолжение выходит...).


P.S. Одно не поняла - когда астральное тело покидает физическое, это приводит к снижению веса?..

P.P.S. Фраза "я пришел договориться" точно станет мемом. Инфа - 100%.

?

Log in

No account? Create an account