madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
"Спящая красавица" - балет Мэтью Борна
lady in red
madjara
Сходила тут в рамках программы theatrehd (это уже больше похоже на зависимость :) на "Спящую красавицу" в постановке Мэтью Борна. Просто порвало, других слов нет. Костюмы, хореография - слишком прекрасны, чтобы я со своей - не балетной совсем - колокольни могла это выразить.


Фея Сирень уже не та...


Над сюжетом, правда, изрядно поколдовали :) А что делать - в оригинале минимум конфликта (злая фея появляется - и вскоре исчезает навсегда), да и романтики, прямо скажем, не густо: принцесса засыпает на сто лет, потом просыпается - и свадьба. По-моему, в данном случае нашли интересное решение: за конфликт теперь отвечает загадочный злодей, плюс главная героиня с самого начала уже влюблена в садовника (в садовника, Карл!..). Я уж было решила, что это будет трагическая любовь - все-таки сто лет ни один садовник не переживет. Но нет, на помощь влюбленным придут добрые... добрые-предобрые... Думаете, феи? Да. Только теперь это еще и вампиры 8Р Впрочем, это вполне логично - вампиры в "Спящей красавице", по-моему, так же на месте, как фетишисты - в "Золушке".


Почти "Сказка о мертвой царевне", Тим Бертон бы одобрил :)


У фей, похоже, были самые сложные партии


Аврора и зловещий брюнет - я думала, Садовника мы больше не увидим, но...
"Спящую красавицу" еще можно будет посмотреть в Москве на большом экране, а для самых ленивых и самых восторженных - есть вариант скачать, сами знаете где :)

?

Log in

No account? Create an account