madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
"Пращи и стрелы", и другие сериалы на букву П
lady in red
madjara
По совету belalex смотрю "Пращи и стрелы" - отличный сериал, уже два раза в метро чуть свою остановку из-за него не проехала :) Наверное, это первый канадский сериал, который мне попался.

Все там прекрасно. Гениальные песни в начальных и в конечных титрах. Приятная атмосфера творческого дурдома: на театральном фестивале ставят "Гамлета", но дело сильно осложняется тем, что из персонажей кого не возьми - это окажется либо Гамлет, либо Гертруда, либо [бизнес]леди Макбет. Даже Призрак есть. В общем, множество интересных персонажей - даже если к основному сюжету они отношения не имеют, то их едкие комментарии добавляют удовольствия при просмотре. Кстати, сюжет.

Главный герой (высокий рост, лохматые волосы, неопрятная одежда) когда-то все потерял из-за своего безбашенного поведения. Через несколько лет он возвращается назад, но обнаруживает вокруг полный бардак: его любимая женщина (английский акцент, презрение ко всему человечеству и жуткие комплексы) – уже с другим, подчиненные пьянствуют, денег нет – одни долги, злобные буржуины норовят отнять последнее, а новые начинания еще не факт, что окажутся удачными. Герой - в лосинах, при шпаге и вхлам - совершает отчаянный поступок и попадает в тюрьму, но все будет хорошо!

В этом году это второе такое сериальное открытие – первое было костюмное, производства ВВС. Сюжет там был такой. Главный герой (высокий рост, лохматые волосы, неопрятная одежда) - когда-то все потерял из-за своего безбашенного поведения. Через несколько лет он возвращается назад, но обнаруживает вокруг полный бардак: его любимая женщина (английский акцент, презрение ко всему человечеству и жуткие комплексы) – уже с другим, подчиненные пьянствуют, денег нет – одни долги, злобные буржуины норовят отнять последнее, а новые начинания еще не факт, что окажутся удачными. Герой решается на отчаянный поступок и попадает в тюрьму. Будет ли все хорошо – узнаю во втором сезоне «Полдарка». Шпаги и лосины были замечены в кадре.

Хорошо, что есть столько разных, но хороших сериалов про лохматых брюнетов. Рекомендации принимаются.

Найдите 10 отличий ;)


P.S. Вспомнила - "Книги Блэка". Небритый асоциальный брюнет - есть, разваливающееся заведение - есть, пьющие персонажи - в каждой серии, прекрасный юмор - сколько угодно :)

P.P.S. Загадочный брюнет, пустившийся в рискованное путешествие, потерянная любовь, проблемы отцов и детей, инопланетный алкоголь, заныканный по всему кораблю... Тоже похоже!

?

Log in

No account? Create an account