madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Вот тебе, бабушка, и late check in
dolce vita
madjara
Португалия началась с облома. Это если под "обломом" понимать ситуацию, когда ты в 00:00 приезжаешь в забронированный отель в маленьком городке - в Синтре, 28 км от Лиссабона - и наталкиваешься на запертую дверь. Потому что ресепшн работает до 22:00. Все ушли баиньки, отключив телефоны. Не только в этом отеле, почти по всему городу. Осталась только я с чемоданом на тротуаре.

Хотя нет. Есть еще пара панков на вокзале (хорошо хоть, я забукила отель возле вокзала!). У них удалось выяснить, где находится ближайшее кафе с WiFi. В кафе нашлось сочувстие и горячий чай. Сочувствие - в лице одного местного гражданина, который кому-то позвонил, и приехала владелица ближайшего пансиона с ключами. Жизнь наладилась - в городе Синтра стало на одного бомжа меньше :)

Мораль. Надо было, наверное, заранее предупредить забронированный отель, что я так поздно к ним доберусь. А то тут народ простой, после 8 вечера уже и рестораны не все работают.

  • 1
Я с таким сталкивался в немецкой деревушке. Хорошо хоть машина была прокатная.

Да, с машиной было бы проше, конечно...

Я всегда стараюсь заранее выяснить, как работает ресепшн, если поздно приезжаю - а то тоже были всякие интересные случаи :) Зато ты в Синтре - это так здорово! Прямо завидую :) Там есть такой ресторанчик - справа от здания с башенкой (я все время забываю: это суд или мэрия?)... единственное место, где мне дали идеально правильные профитроли, которые я 10 лет забыть не могу :))

Эх, поздно я узнала про ресторан! Вчера уже уехала в Назаре.
А здание с башенкой - это мэрия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account