madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Чудо-мебель: Колонна - убийца интерьера
dolce vita
madjara
Пришла к мысли, что я не понимаю, зачем в квартирах делают колонны. Не в храме Аполлона, не во дворце спорта, и даже не в загородном доме (где колонна может, действительно, просто потолок поддерживать) - а в городской квартире, с высотой потолков до трех метров (ладно, три с половиной, если очень повезло). Там же не могут быть нужны колонны как опорные конструкции?
Интерьер с колонной
- Ой, что это?

Скажут, колонны иногда используются для зонирования помещения. Прекрасное решение! Зонирует, сил нет - лучше было бы только забор из колючей проволоки возвести. А еще можно в нее элегантно вписаться лбом (я, как мастер спорта по бытовому травматизму, легко могу себе такое представить, особенно на мокром полу). Это я к тому, что для зонирования есть более гуманные решения.
Пример интерьера для особо понятливых - за оранжевой колонной начинается кухня:

Тут, похоже, тоже кто-то зонировал-зонировал, да не вызонировал:

Кроме того, колонны якобы подчеркивают геометрию пространства, придают ему некий ритм. Интересно, какой ритм приобрела комната в этом примере - думаю, что-то вроде сурового военного марша (хозяева еще не успели пленку с диванов снять, а дизайнер уже их сфотографировал и на сайт снимки выложил):

Еще на колонну можно повесить что-нибудь красивое - например, картину или венецианскую маску. Главное, с декором не переборщить :) Кто сходу найдет на этой фотографии колонну, тот молодец:

Это, кстати, та квартира, где спальня выглядит так:

Наконец, колонну могут добавить в интерьер просто так, для красоты. В том смысле, в каком ее понимают:

Пузырьки, аквариум, колонны и вагон гипсокартона - колонна тут почти ничего не портит.

  • 1
кровь из глаз!!!

Спасибо, я старалась :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account