madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Интерьер для эколога-маньяка
здоровье
madjara
Еще до того, как я затеяла ремонт в квартире, и даже до того, как у меня появилось место, где его сделать, я прониклась убеждением, что экостиль - это, скорее, хорошо. Натуральные материалы, разнообразные текстуры, ароматизатор "цветущая барракуда", идентичный натур... - отставить!) Зачем городить дизайнерские изыски, если можно попробовать просто приблизиться к природе.
Но как-то раз я увидела эту "смелую квартиру":
Экостиль
Зелень - это итальянские фитоблоки. Растения в них будут сами расти, сами как-то поливаться (сколько воды и электричества на это будет уходить, мама дорогая! Какая уж тут экология...).
Там же, ванная - с прозрачными стеклянными стенами (можно сделать матовыми с помощью пульта):
Экостиль
Удобно, когда веники для сауны растут прямо в душевой :)
Экостиль
В спальне - балдахин из лиан:
Экостиль
Просто мое субъективное мнение - с зелеными насаждениями получится перебор. Интерьер с таким количеством травы, в том числе - на потолке и в ванной, кажется перегруженным, даже несколько кричащим. Это не близость к природе, это "дорого-богато". Отдельный вопрос, конечно, как это все поддерживать в свежем зеленом виде изо дня в день, в жилой квартире. К сожалению, даже неплохую идею можно довести до маразма.

  • 1
А не пластмассовые ли они?

Как-то угораздило посмотреть "Школу ремонта". В жилой квартире на стене смонтировали желоба, в которые поместили землю (интересно, как потом это убирать, если в ней заведутся насекомые?) и высадили траву. В моей картине мире земля не должна находиться в жилом помещении. У меня даже цветы все на балконе кукуют.

Да уж, маразм какой-то. В таких передачах, по-моему, дизайнеров часто заносит и они забывают о жильцах и их потребностях.
Коллега с родственниками участвовал в "Дачном ответе", ему беседку строили. Как-то все грустно кончилось - даже вызывали мастеров из передачи, разные недоделки устранять, например, торчащие под столом гвозди.

По-моему, в таких передачах часто делают тяп-ляп.

Живые, так и написано:
"В зоне кухни-столовой, в прихожей и ванной комнате появились висячие сады из настоящих живых растений и цветов, размещенных в специальных фитоблоках".
"Для отделки потолка и стен в детской и игровой комнатах, использованы фанера и стеновые панели из натурального мха".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account