madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
"Золушка" / "Cinderella" (2015)
lady in red
madjara
Неправильная старая сказка с хорошими актерами

Из всех сказочных героинь особенно терпеть-ненавижу Золушку - уже писала об этом. Поэтому зачем я сходила на новую версию - сама не пойму. Отчасти - соблазнилась короткометражкой с героями "Холодного сердца", которую показывают перед фильмом. Отчасти - на платьюшки хотелось посмотреть :) Мультфильм не понравился, а вот со вторым пунктом повезло.

Так вот, костюмы - замечательные. Правда, Золушку одели не очень интересно - почти в точности как героиню мультфильма. Только бальное платье слегка изменили. И фею-крестную (Хелена Бонем-Картер) зачем-то одели провинциальной выпускницей - фея похожа на свадебный торт. Зато злые сводные сестры Золушки - отличные: обе были похожи на конфеты в ярких обертках: очень пестро, забавно, с выдумкой, чем-то похоже на 1950-е.

Но лучше всех выглядит злая мачеха (Кейт Бланшетт). У нее были такие невероятные шляпы - как для королевских скачек! А костюмы - блестящие, приталенные сверху, о со сложным кроем юбок. Цвета - зеленый, желтый, черный. Даже леопардовый принт в одной сцене. Получилась роскошная женщина, в которой есть что-то змеиное, хищное. В целом, одни только костюмы оправдывают цену билета :)

Сюжет заимствовали из диснеевского мультфильма: есть и мыши, и кот Люцифер, и попытки мачехи помешать Золушке примерить туфельку. Плюс некоторая отсебятина добавилась про родителей Золушки и короля - отца Принца. В целом, не скучно: вечно дерущиеся сестрам Золушки и разная мелькающая в кадре живность (сам Золушка не в счет) отвечают за комедию, мачеха - за драму. Ей тут впервые придумали убедительную мотивацию, в результате получился живой, почти трагический персонаж. И фраза, которую на прощанье ей бросает Золушка, звучит почти как "Frankly, my dear, I don't give a damn".

Два слова про Принца: Принц - ужасен. Как там сказал совсем другой персонаж и по другому поводу: "Я - простая ящерица, даже не лакей". Применимо к Принцу на 100%. Зато с него, видимо, удобно будет кукол-Кенов лепить. Почти живой Кен и есть!

Не так все плохо - можно один раз посмотреть.

?

Log in

No account? Create an account