madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Геенна огненная, пульт ДУ в комплекте
lady in red
madjara
Воистину, нет предмета интерьера более бездуховного, чем электрокамин. Сидящая в подсознании идея домашнего очага подталкивает индивида к тому, чтобы заиметь в гостиной нечто с поленьями, тепло излучающее, но подлые СанПиНы не разрешают сделать все по-человечески. А хочется приходить домой и наслаждаться звуком потрескивающих дровишек! Тут-то и можно допустить роковую ошибку и...
...приобрести угробище под названием "каминокомплект с очагом", гореть ему в аду! Например:

Вот как он будет выглядеть во включенном состоянии - не правда ли, это естественное пламя с эффектом тлеющих дров делает комнату уютнее? Неправда! (Мне отдельно понравился провод, идущий в камин из телевизора, бррр!).

Изготавливается эта прелесть из покрытого шпоном МДФ, сверху - полиуретановый лак. Мощность регулируется, есть "эффект пламени" и "функция обогрева".

Есть другая модель - в 4 раза дороже, зато с пультом дистанционного управления и звуковыми эффектами - потрескиванием дров:

"Прекрасно впишется в любой интерьер", угу. Вот это аляповатое нечто из МДФ с имитацией белого кирпича и узорчиком сверху.

Другие образцы псевдокаминов:


Почему мне не нравятся электрокамины? Не люблю фальшивки. Понятно, что всем хочется тепла и уюта, но эта штуковина их не добавляет - только иллюзию, и то не всегда убедительную. Есть что-то унизительное в том, чтобы глядеть на 3D-пламя с регулировкой подсветки и внушать себе, что оно совсем, совсем-совсем как настоящее. Раз в моей квартире камин или печь не предусмотрены, я как-то попробую обойтись без них.

Единственный, по-моему, пристойный вариант искусственного очага для городской квартиры:


?

Log in

No account? Create an account