madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
Тысяча чертей!
dolce vita
madjara
Сходила на последний в Москве показ спектакля "Доктор Фауст" театра "Глобус" по пьесе Кристофера Марло. Очень понравилось, хорошо, что не пропустила :)

Конечно, связку "Фауст" -  Гете трудно в голове разорвать, но тут другой "Фауст" - из Шекспировской эпохи, хотя и не самого Шекспира. Удивительно, как в "Глобусе" умеют доносить пьесу до зрителя: текст XVII века звучит совершенно естественно, длинные монологи смотрятся на одном дыхании, даже субтитры не тянет читать. Особенно понравились Фауст и Мефистофель. Первого играет актер с внешностью Михаила Боярского (минус лет 20), просто блестяще владеющий голосом. Мефистофель выглядит как персонаж из "Doctor Who" - а, стоп, это просто актер там снимался :)

Второстепенные персонажи получились тоже очень яркими, при том, что актеры, которые их играют, исполняют несколько ролей сразу. Любопытно приглядываться и узнавать их в новых образах.

Декораций почти нет, зато активно используются люки в полу - что только оттуда не появляется и кто только в них не уползает!) Отличные костюмы, прекрасная музыка. Много-много барабанов - и чем драматичнее момент, тем больше! И еще больше барабанов! (Ой-ей-ей!..)

У спектакля есть страничка на imdb.

Я просто всей душой возлюбила проект TheatreHD - в рамках него на больших экранах кинотеатров (и не только в Москве) показывают лучшие спектакли английских театров, а также постановки Метрополитен и Большого театра. В оригинале, естественно, с субтитрами. И с антрактом, кстати. Есть прямые трансляции - но они, понятно, не всегда в удобное и человеческое время идут, да и некоторые из спектаклей уже на сцене не идут, а в кино их увидеть можно. Большинство показов - повторы, но я и этому рада.

Единственное возможное неудобство во время сеанса - зрители с попкорном и начос. Но такие редко попадаются, к счастью.

  • 1
Я тоже все хочу повторить и сходить еще на какой-нибудь спектакль в "Горизонт". Правда, на "Двенадцатой ночи" народа с начос и колой не было, все так культур-мультурно пришли, как в настоящий театр.

"Двенадцатую ночь" я тоже смотрела, и даже есть шанс, что увижу еще раз :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account