madjara

madjara


В поисках каравая


Previous Entry Share Next Entry
"Майерлинг", теперь и балет
lady in red
madjara
Я люблю балет, хотя плохо в нем разбираюсь :) Когда я в прошлом году узнала, что в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко поставят "Майерлинг", то сразу заинтересовалась: балет на музыку Ференца Листа, со сложной хореографией и захватывающим сюжетом: это как если бы поставили балет про убийство Кеннеди, например - или нет, скорее, царевича Дмитрия в Угличе, но про это, будем считать, опера есть :) По ряду причин, в числе которых - мое личное разгильдяйство и большой спрос на билеты, сходить удалось только в прошлую пятницу. А накануне как раз было 125 лет со дня Майерлингской трагедии, вот так все совпало.

Трейлер:
- Смотрите после "Программы "Максимум": что скрывают Габсбурги? С кем тайно встречается кронпринц Рудольф? Зачем во втором действии звучит оперная ария?" - упс, последнее разоблачение какое-то совсем невероятное получилось :)

А если серьезно, то все там замечательно: хореография, музыка, декорации, костюмы - не придерешься. Георги Смилевски (кронпринц Рудольф, на фото вверху - Сергей Полунин в той же роли) отлично смотрелся, при том, что это очень сложная партия: все время надо быть на сцене, по ходу действия у принца сменяется 6 партнерш, много сложных элементов и "поддержек" - фигурное катание отдыхает!

Мое мнение: если бы балет мог быть блокбастером, то "Майерлинг" бы им был :) С рейтингом 16+, из-за большого количества сцен насилия и секса.

С билетами просто беда, на март почти все уже разобрали.

Фотографии спектакля: Рудольф - Георги Смилевски:


Рудольф (Сергей Полунин) и Мария Вечера (Анна Оль):

?

Log in

No account? Create an account